6菲律宾恐同父亲下毒手 开水烫伤19岁同性恋儿子(图)

2012-01-06 来源:淡蓝网   关键字:恐同 暴力 家暴   【我要评论】  【我要投稿】

菲律宾恐同父亲下毒手 开水烫伤19岁同性恋儿子(图)

同性恋青年埃德蒙被父亲烫伤,目前极度痛苦

  淡蓝网1月6日讯:菲律宾发生一起骇人听闻的恐同家庭暴力事件,一名同性恋青年竟然被自己的父亲严重烫伤。

  美国《赫芬顿邮报》1月5日引据菲律宾LGBT仇恨犯罪观察组织(PLHCW)的报道说,家住菲律宾北部地区的19岁男青年埃德蒙·帕迪拉(Edmund Padilla)近日被父亲艾兰诺(Erano)用整整一锅刚烧开的水淋遍全身,导致大面积严重烫伤。艾兰诺被警方拘捕后对所犯罪行供认不讳,并声称作案时正处于醉酒状态,而犯罪动机是因为受害人埃德蒙是他家庭中第三位被确定为同性恋者的儿子。

  菲律宾GMA电视台以及多家国外媒体先后对上述案件进行了报道,电视画面显示侧躺在家中床上的埃德蒙目前极度痛苦和愤怒。

菲律宾恐同父亲下毒手 开水烫伤19岁同性恋儿子(图)

身为父亲的艾兰诺(右)在犯案后被警方拘捕

  这起案件已在菲律宾社会中引起广泛讨论,许多人通过网络留言谴责艾兰诺的暴行,并对埃德蒙表示关注和鼓励。但也有人用侮辱性词汇对埃德蒙进行攻击,还有人声称“此事与我无关”。

  PLHCW发言人拉比勒斯(Reighben Labilles)表示,由于埃德蒙已年满19岁,无法通过联合国儿童权利公约或菲律宾未成年人保护法来维护自身的权益与安全,因此他担心可能还有更多家长或法定监护人对同性恋子女实施的暴力罪行被媒体和大众忽视。

  拉比勒斯呼吁菲律宾政府采取积极主动的方案制止家庭暴力、促进性倾向和性别自由,并要求家长们尊重同性恋子女的权利,彻底停止体罚行为。他说:“我们生来如此,任何惩罚都不可能改变我们的性倾向”。

  (淡蓝网专稿,如需转载或引述内容,请注明来源为淡蓝网 Danlan.org)

查看更多 恐同 暴力 家暴 EdmundPadilla 菲律宾 相关文章

共有 6条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 海风烈2012/7/16 12:53:00 发表的评论
中国人对于同志的态度一直都是两个字“玩笑”,事实上这种玩笑态度对人造成的伤害比用开水烫人更深刻。
回复TA
网友 哈德遜河邊草2012/1/8 23:56:00 发表的评论
阻止仇恨和人生攻擊的侵略,惟一有效方法就是與他們決一死戰,這樣才會得到應有的與生俱來的基本生存權。
忍受與祈求仇恨攻擊和侵略勢力給予你點兒“生路”??那就得忍受來自他們的所有暴力對待和折磨。
回复TA
网友 o2012/1/8 20:22:00 发表的评论
我突然想起了曾经看过的一句话:一男一女在一起是为了繁衍后代,两个男人在一起才是为了真爱。
回复TA
网友 同性戀2012/1/8 19:14:00 发表的评论
事實證明 異性戀 才是名副其實的愚蠢!!!
回复TA
网友 ...2012/1/7 21:19:00 发表的评论
事實證明 異性戀 才是名副其實的變態.
回复TA
网友 寒兔血马2012/1/7 15:32:00 发表的评论
这种事情是不是会发生的更多呢?害怕中国有一天也会发生这种事情!愚昧的力量也是很可怕的!
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……