0世界同性恋之都旧金山:同志让城市更多彩(组图)

2012-05-08 来源:新浪旅游   关键字:旧金山 卡斯特罗街区   【我要评论】  【我要投稿】

世界同性恋之都旧金山:同志让城市更多彩(组图)

旧金山彩旗飘扬

  在英国维多利亚时期,绿色一直是和同性恋联系在一起的,而紫色(更确切地说是淡紫色)则在60年代后期成为了一种流行的代表骄傲的标志,后更被称为“紫色力量”。当然还有粉红三角标志,它最早是被纳粹德国用来在集中营识别同性恋男子,在80年代以后才成为一个广为流传的同性恋的标志。

  然而,代表同性恋最色彩缤纷的则是彩虹旗,它集彩虹的色彩——红、橙、黄、绿、蓝、紫——代表了同性恋社区的多元性。最通常是红色在最上面,与自然界的彩虹颜色相同。首先使用彩虹旗作为同性恋标志的是旧金山的艺术家吉尔伯特·贝克(Gilbert Baker),而旧金山也被称为“同性恋的天堂”。

世界同性恋之都旧金山:同志让城市更多彩(组图)

街头的同性恋情侣

  旧金山又称“圣弗朗西斯科”、“三藩市”,位于美国加利福尼亚西海岸圣弗朗西斯科半岛,三面环水,环境优美,是一座山城。气候冬暖夏凉,阳光充足,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。同时也是美国西部最大的金融中心,工业发达,华人和华侨较多,市区东北角的“中国城”为美国华人最大集中地。

  整个旧金山市区与周围城镇均以桥梁相连,色彩缤纷的小型建筑依山而建,市内有大小岗峦42座,不少街道相当陡斜。最具特色的景点是“九道湾”,弯道最陡处达20至45度,汽车开足马力也不一定能爬得上坡去。这些地段的公共汽车只能使用一种特制的电缆车。

  现如今,美丽的旧金山已经成为无可比拟的“电影明星”,一些有城市外景的美国电影总是喜欢选择旧金山作为外景地。它激发了众多导演的灵感,无论是名导巨片,还是商业肥皂剧,都少不了它绰约的风姿。

1 2 3
小提示:支持键盘← →翻页
查看更多 旧金山 卡斯特罗街区 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
生活专题 / SPECIAL

他们正在评论……