4歧视零容忍:淡蓝网志愿者参与反恐同骑行活动(组图)

2012-05-21 来源:淡蓝网   关键字:2012国际不再恐同日 IDAHO 彩虹骑行   【我要评论】  【我要投稿】

歧视零容忍:淡蓝网志愿者参与反恐同骑行活动(组图)

  淡蓝网5月21日讯:第四届“流动的彩虹”反恐同骑行活动20日在北京等地成功举办。本届活动主题为“歧视零容忍”,参加者包括同语、淡蓝网等团体的志愿者。

  “流动的彩虹”是一年一度的5·17国际不再恐同日骑行活动,也是中国特色的同志骄傲活动。每年的5月17日前后,志愿者们都会组成彩虹自行车队,在街头向公众宣传反恐同意识。自2009年在北京首次开展以来,“流动的彩虹”已进入第四届,并推广至全国十余座城市。

  今年北京地区的骑行活动于5月20日举行,志愿者们身穿“歧视零容忍”主题T恤,携带六色彩虹旗,于当天上午分两组骑行,沿途向路人发放宣传资料,帮助大家消除偏见、歧视和恐惧,以客观包容的态度了解LGBT群体。中午时分,两组志愿者在荷花市场会合,小憩后继续骑行。

歧视零容忍:淡蓝网志愿者参与反恐同骑行活动(组图)

  本届活动中,前往西单献血屋的志愿者们在勾选“同性恋”一栏的情况下尝试鲜血,但被婉拒。工作人员解释说,不接受同性恋者鲜血并非出于歧视,而是因为相关条例的限制。他们耐心听取了志愿者们提出的建议,并表达了对LGBT平等权益的理解和支持。工作人员透露,今年7月1日起女同性恋者将可以参与鲜血,他们邀请志愿者们见证这一时刻。

  持续一天的活动令志愿者们感受到不少包容与理解,从而对中国性少数群体争取平权更有信心,同时也希望更多朋友参与活动,为平等人权而努力。(通讯员 憨憨)

  链接:2012年“国际不再恐同日”新闻列表

 

1 2 3
小提示:支持键盘← →翻页
查看更多 2012国际不再恐同日 IDAHO 彩虹骑行 相关文章

共有 4条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 蓝天2012/5/22 18:27:00 发表的评论
左边那个是吴妈妈的儿子郑远涛
回复TA
网友 水煮青蛙2012/5/22 14:28:00 发表的评论
淡蓝有帅哥啊
回复TA
网友 支持danlan2012/5/22 12:58:00 发表的评论
感谢你们为中国同志所做的一切
回复TA
网友 巴西烤肉2012/5/22 9:16:00 发表的评论
这个活动不错啊,很正面,没有那么多娘炮和妖怪。
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……