0阿根廷首都对同性恋友善 成同志旅游新热点(图)

2012-07-27 来源:淡蓝网   关键字:同志旅游 粉红经济 阿根廷   【我要评论】  【我要投稿】

阿根廷首都对同性恋友善 成同志旅游新热点(图)

布宜诺斯艾利斯的同志骄傲游行

  同志旅游日渐盛行,那个城市是同志们的最爱?

  过去有许多同志聚集的城市,包括旧金山、纽约、巴黎与悉尼等,这些城市不仅具有更开放的风气,甚至专属的同志聚集区。这几年有更多城市逐渐吸引世界各地的同志游客,例如南美洲的巴西里约热内卢与阿根廷的布宜诺斯艾利斯。

  根据布宜诺斯艾利斯市政府的统计,每年约有50万同志来这座城市旅游。为何选择布宜诺斯艾利斯而不是其他城市?

  布宜诺斯艾利斯在10年前就预见同志族群是未来相当大的消费主力,因此政府采取了一些政策,推广同志观光产业。

  2001年因为整个世界经济危机,尤其是南美洲的经济崩盘造成币值大贬,增加了观光的利基。

  2002年,布宜诺斯艾利斯成为南美第一个允许同性婚姻的国家,令全球同志对该国的好感度增加。

  2006年,美国知名媒体的调查结果表明,布宜诺斯艾利斯是全球最值得同志一探的城市,顿时令布宜诺斯艾利斯知名度大增。

阿根廷首都对同性恋友善 成同志旅游新热点(图)

布宜诺斯艾利斯同性恋大酒店宣传图

  2007年的同性恋足球赛与政府开放政策,允许同志跟一般人一样享有社会福利,之后西班牙的高级酒店连锁集团Axel更在布宜诺斯艾利斯兴建了第一座五星级同性恋大酒店,还举办了同性恋探戈节。

  2008年,同志族群为布宜诺斯艾利斯带来高达11亿美元的观光收入。

  为了保持同志观光商机的良好势头,阿根廷同志商业协会在布宜诺斯艾利斯成立,通过举办更多的活动来吸引同志游客。

  其实,台湾也有很好的利基,数百万内地同志都向往去风气自由的台湾旅游,感受10大对同志最友善的地区之一。如果希望台湾旅游业走出一片天,政府似乎可以考虑一下,研究相关做法来吸引全世界的同志观光热潮。(来源:Yam蕃薯藤)

  相关阅读

  > 阿根廷:同性恋婚姻合法化一年 促成2697对同志配偶
  > 阿根廷首都允许外国同志登记结婚 成同性婚姻之都(图) 
  > 同志专属!阿根廷的五星级同性恋豪华大酒店(组图)
  > 阿根廷首都同性恋大游行 争奇斗艳宣示同志爱(组图)
  > 第5届阿根廷同性恋探戈节 同志爱人浪漫起舞(组图)
  > 变性无需法律程序 阿根廷成为跨性别人权先驱(图)

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
生活专题 / SPECIAL

他们正在评论……