1练就人鱼线 塑造最性感男体(图)

2012-11-22 来源:淡蓝社区   关键字:健身 健美   【我要评论】  【我要投稿】

练就人鱼线 塑造最性感男体(图)

  人鱼线的正式学名为“腹内外斜肌”,在达·芬奇的《绘画论》里首次被提出来作为“美”与“性感”的指标,其中最为人所知道的就是“维特鲁威人人体比例图”(The Vitruvian Man),也就是我们常听到的“黄金比例图”,达·芬奇特别把男性腹部两侧接近骨盆上方的两条V形线条称为人鱼线。想要在海边穿上性感泳裤,露出性感的人鱼线,下次去健身房的时候,别忘了进行以下的几套动作。

  最难练的侧腹肌

  人鱼线所在的位置正是很难训练到的侧腹肌区域,由于线条没有腹肌明显,又容易成为脂肪堆积的区域,很多人在训练的时候不但容易忽略,也不容易见到成效。建议在进行肌肉训练之前先进行30到45分钟的有氧训练,先让身体开始燃烧脂肪,再开始进行无氧的肌肉训练。另外,运动完后也要适当补充蛋白质,提供肌肉生长所需要的养分。

  想要透过速成的方式快速训练腹部肌群,在训练计划中除了腹部核心肌群的训练外,同时更要注意全身性的心肺、体适能训练及适当的减重计划。先将多余的脂肪去除之后,腹肌部分的线条才会清楚。透过循序渐进稳扎稳打的训练计划,进行全身性的训练才能收到事半功倍之效,也能拥有更完美的体态。教练也特别提到,在进行这次介绍的八个训练时,要注意不要错用到臀部和腿部的肌肉,在呼吸方面也要保持顺畅不可憋气。

  上腹部仰卧起坐

  仰躺曲膝,双手抱拳顶住下巴,以避免头部晃动,卷曲上半身直约35至40度,下背要贴紧地面,动作恢复平躺时要缓慢,此动作反复做15至20下。

  下腹卷体动作

  平躺后双手扶住固定架,双脚曲膝90度,用下腹力量把下半身卷起来,让臀部离开垫子,膝盖关节要维持固定姿势,动作恢复预备动作时要缓慢,此动作反复做15至20下。

1 2
小提示:支持键盘← →翻页
查看更多 健身 健美 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 LIQING2016/10/21 0:43:00 发表的评论
骨骼与肌肉容易修炼,这是富有情趣的方法。兼顾柔韧性就更好,那是井上开花。点10000个赞!
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
生活专题 / SPECIAL

他们正在评论……