28外媒:中国老年同志宣示同性恋情 引网友热议(图)

2013-01-26 来源:参考消息   关键字:老年同志 两个老头的爱情   【我要评论】  【我要投稿】

外媒:中国老年同志宣示同性恋情 引网友热议(图)

他们说:“我们两个老头相爱没有错!比你们异性恋搞破鞋包二奶强多了!”

  参考消息网1月25日报道,外电称,中国两名退休男性在社交网络上公布他们的恋情并宣布结婚,引发热议。

  据埃菲社1月23日报道,两位老人在他们名为“两个老头的爱情”的微博账户上发布了一系列充满爱意的消息,在成千上万中国人中迅速传播。其中一人是退休教师,另一人是送水工人。目前,他们的粉丝已经超过5000人。

  在他们上传到微博上的一张照片中,两人身穿结婚礼服;在另一段视频中,其中一人唱起了中国著名的爱情歌曲《月亮代表我的心》。这对同性恋人在接受当地媒体采访时称,其中一人经常来另一人家里送水,两人日久生情。他们互相称为“小宝”和“大宝”。

  他们的相爱面临很多障碍。除个别朋友外,很少有人支持他们,其中一人的儿子甚至不再跟他们讲话。尽管如此,两人最终决定在1月底结婚,并将婚礼内容上传到微博,希望全世界的网民“祝福我们”。他们在微博上写道:“我们决心死都不分开,再难再痛苦也要抗争。”

  报道指出,两位老人的爱情在中国社会引发强烈争议。在2001年之前的中国,同性恋一直被法律界定为精神疾病,同性之间的爱情至今仍是一大禁忌。

  20世纪50年代,中国的同性恋可能因为行为堕落而面临牢狱之灾,或者被送去“治疗”,包括电击和注射激素等。文化大革命期间,同性恋与知识分子、教师和宗教人士等一起被划分为“少数派”,深受迫害。90年代后,随着中国对外开放和经济加速发展,人们对同性恋的态度开始转变,同性恋逐渐被接受。但时至今日,仍然流传着“治疗”同性恋的疗法和药物,这被同性恋群体和性学家视为江湖骗术。

  据统计,目前中国的同性恋人数近3000万,男同性恋者出于家庭压力与超过1600万名女性结婚。

  北京同志中心顾问史蒂文·莱奥内利称赞同性伴侣的“超凡勇气”,“特别是在中国文化背景下,(同性恋)年轻人很难公开表达自己的性倾向”。莱奥内利希望退休教师和送水工人的故事能够让中国社会和中国人“了解(性倾向)多样性”。他说:“他们知道不是人人都会作出这样的选择,并强调他们希望结婚,从而幸福地生活下去。他们的话值得思考,有人公开讨论自己的性倾向是一件好事。”

  清华大学玉泉医院性医学科的马晓年持相同观点。他认为“同性恋是一种正常现象”,如果双方都单身,并愿意公开自己的私生活,他们的决定应该得到尊重。

  相关阅读:老年同性恋人秀婚纱照 撑同志反歧视(图)

查看更多 老年同志 两个老头的爱情 相关文章

共有 28条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 v宇 回复的评论
可以认识?
网友 小新同志@快乐王子 发表的评论
我是30岁的年轻同志,我们年轻同志都很难表达的出来,很钦佩你们的勇气啊,我代表3000万同志朋友们祝两位叔叔:【新婚快乐+美满幸福】
回复TA
网友 伤心依人2015/1/7 0:27:00 发表的评论
我是70后的同志,真的力赞他们两位老人,他们是中国同志之最。我一真对老年同志有着眷恋之情,真心希望能够找到心仪中的那个他!
回复TA
网友 frog2014/7/13 14:50:00 发表的评论
你们勇敢地面对生活,执着地追求着自己的爱,祝福你们,愿你们幸福常在!
回复TA
网友 bohegao2014/2/23 11:30:00 发表的评论
绝对支持,为什么异性恋可以满大街得求婚,同性恋就得掖着藏着?他们的行为会鼓励那些深柜的人更勇敢些,即便天空是灰色的,还是会有彩虹照耀的时候。希望他们幸福,加油!
回复TA
网友 s2013/3/20 22:35:00 发表的评论
我也认为两个男人结婚都应该穿正装。
回复TA
网友 建议2013/1/31 15:18:00 发表的评论
既然爱同性。又作异性装,我也反感!不能绅士一点吗?
回复TA
网友 小新同志@快乐王子2013/1/30 15:43:00 发表的评论
我是30岁的年轻同志,我们年轻同志都很难表达的出来,很钦佩你们的勇气啊,我代表3000万同志朋友们祝两位叔叔:【新婚快乐+美满幸福】
回复TA
网友 尕三郎2013/1/30 14:05:00 发表的评论
:“我们决心死都不分开,再难再痛苦也要抗争。”
人就是活精神,做自己,为了爱,做什么都值。我坚决支持二位长辈。
回复TA
网友 fastival2013/1/28 16:57:00 发表的评论
我们两个老头相爱没有错!比你们异性恋搞破鞋包二奶强多了 反对异性恋侵犯同志的权益
回复TA
网友 peter2013/1/27 23:28:00 发表的评论
感动!但希望更多年轻帅哥同志伴侣出柜为同志争脸!
回复TA
共有 28条评论 查看更多评论>>

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……