5组图:法国第一场同性恋婚礼 数百人见证

2013-05-30 来源:淡蓝网综合   关键字:同性婚姻 法国 VincentAutin   【我要评论】  【我要投稿】

组图:法国第一场同性恋婚礼 数百人见证

奥坦(左)与布瓦洛在婚礼上亲吻,穿粉红上衣的女士是布瓦洛的母亲

  当地时间5月29日,法国同性婚姻合法化之后的第一场同性婚礼在蒙彼利埃举行,一对相爱多年的男性情侣喜结连理,他们的家人和朋友,以及多位政府官员和数百名记者见证了这一时刻。

  香港成报30日报道,法国国民议会早前投票通过的同性婚姻及收养子女法案,经总统奥朗德签署后,使法国成为全球第14个立法确认同性婚姻合法化的国家。

  周三黄昏,法国历史上第一对同性婚礼在南部开明城市蒙彼利埃隆重举行,40岁的奥坦(Vincent Autin)和30岁的布瓦洛(Bruno Boileau)像世界上所有的新人们一样步入神圣的婚姻殿堂。来自各国的200多名记者在现场见证并记录了历史性一刻,把这场本应很寻常的“特别”婚礼带到世界各地。

组图:法国第一场同性恋婚礼 数百人见证

奥坦为布瓦洛戴上结婚戒指

  新人奥坦是一名活跃的同性恋权益人士,他和新婚配偶布瓦洛已经共同生活了七年,最终获得法律认可和保障,在举国争议声下成功迈出人生中的重要一步。

  奥坦和布瓦洛在海滨小城的婚礼,除了浪漫的气氛,还弥漫着些许紧张气氛。蒙彼利埃警方为防止意外,特别派出约80名警员守在典礼现场,确保婚礼的两位主角完全处于警方保护下。

  上周在巴黎发生的大规模反同性婚姻示威中出现暴力行为,令布洛瓦有一些忐忑不安。他在婚前表示,“婚礼可能会很吓人,但我们将努力维持人人平等之目的,任何男性或任何女性都有权在市政厅结婚”。奥坦则充满了信心,他在婚礼前接受多家媒体采访时,对来自全球各地的广泛关注表示欢迎,并形容他们的婚礼是一个“信息”,“向同性恋仍被视为刑事罪行的国家发出的信息”。

组图:法国第一场同性恋婚礼 数百人见证

布瓦洛向媒体展示结婚证书

  来参加这场婚礼的重量级人物包括法国政府发言人、女性权益事务部部长瓦鲁·贝卡森(Najat Vallaud-Belkacem),她在接受采访时强调,她是以“非政府官员”的身份出席“朋友的婚礼”。法国内政部长瓦尔斯(Manuel Valls)也强调,这是两个人“迈出生活中重要一步的时刻”,绝不容忍任何干扰。

  蒙彼里埃市长芒德鲁(Helene Mandroux)说:“为奥坦和布瓦洛主持婚礼,令我感到很骄傲。”在芒德鲁眼中,几周来法国各处都存在不宽容现象,她在发表贺词时特别提及宽容精神。

上一页12345 下一页
小提示:支持键盘← →翻页
查看更多 同性婚姻 法国 VincentAutin 相关文章

共有 5条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 Dida 回复的评论
少瞎掰~离婚的不是这两位好吗?
网友 GAY 发表的评论
别高兴,已经离了
回复TA
网友 GAY2014/4/24 23:12:00 发表的评论
别高兴,已经离了
回复TA
网友 妖颜2013/6/27 23:46:00 发表的评论
好高兴他们结婚了,同性恋情真的很不容易呢。不被认同还要被其他人歧视和诋毁。同性恋的道路很幸苦,人们都把男女相爱看成了天经地义的事,同性之爱则是天理不容,违背道论。爱情是什么,不是说教之流,而是他人的感情,不要把自己的自以为是加之在他人身上。爱情爱情,爱的是那份情,而不是那个自古就被人们以传宗接代为之中的认知,传宗接代的是什么,是血缘。你是异性恋你可以永有自己血缘的孩子,同性之恋也一样是爱情,只是他无法拥有属于自己和恋人血缘的孩子罢了。你可以不理解这份感情,你也可以歧视,但是,请你尊重他们,他们没有错。
回复TA
网友 772013/5/30 19:08:00 发表的评论
好有气场的婚礼呀,真羡慕。
回复TA
网友 六六2013/5/30 8:53:00 发表的评论
祝福他们,看到他们在结婚证书上签字,真希望自己也能有那么一天,在中国孤单的gay总是让别人看不起,要承受很多,但是只要找到一个相爱的人,中国的大多数人都是选择祝福,包括那些欺辱你的直男也会祝福我们的。
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……