1直男玩不转的创业:同志交友应用Blued获数百万投资

2013-09-15 来源:淡蓝网   关键字:Blued 手机软件 同志交友   【我要评论】  【我要投稿】

直男玩不转的创业:同志交友应用Blued获数百万投资

  我们身边会有一些朋友是同志,这是一种正常的自然现象。而在这些朋友中,他们有的可能已经公开,而另一些却很有可能因为害怕、羞涩、家人社会压力等等不敢让别人知道,最重要的是,他们可能往往因为羞于启齿不那么愿意跟别人沟通这个事情,甚至也无法找到与自己一样的人进行交流。

  耿乐是中国最早一批同志站长,之前曾是一名警察。而早在2000年的时候,他就创办了一个草根门户淡蓝网,为他和与他一样的同志提供资讯服务,除了淡蓝之外,他还经营着一个同志交友平台BF99和一个同志导航网站V1069,目前这三个站都在按部就班的运行着。

  在移动大潮下的今天,耿乐觉得这个更需要交流,需要沟通的群体需要一个更好的交友工具,因此他们在去年筹划了Blued这款移动应用。不出意料的是,这款同志交友应用在没有进行大幅度推广的情况下取得了不错的成绩,上线半年,每天新增约5000人,注册用户已经超过100万,日活跃达到百分之三四十,而月活跃达到60%,这些数字都是非常惊人的。

  Blued的第一个版本很像是一个同志版的陌陌,当然通过一些投资人耿乐也了解到,陌陌用户群体中的同志用户的活跃度也是非常高的,这也让耿乐觉得他们走在一条正确的路上。第二版的Blued也就是blued 2013版,除了基于地理定位的交友功能外,还加入了朋友圈的概念,语音、图片、地理坐标的发送等实现了类似微信的基本功能,还有分城市的聊天频道,让交流和互动变的更加多样化。他们还内置了与淡蓝网同步的同志新闻资讯、小说、图库和同城的同志活动等,服务很全面。

直男玩不转的创业:同志交友应用Blued获数百万投资

  耿乐说,目前移动端没有盈利压力,他希望在年底前Blued可以达到200万的用户,而对于Blued的未来,耿乐对于它的盈利模式的思考还是非常清晰的。耿乐谈到,中国同性恋人口基数大,按照官方说法总人口有7000万,而目前国内这个市场刚刚起步,还处于半地下和状态,远不成熟,所以它对于互联网的依赖非常强,这也正是Blued的机会。

  同时,这个用户群体总体来说质量还是不错的,而且用户活跃程度、付费意愿都是非常高的,这也让这个细分领域的商业前景充满想象。今年,耿乐团队已经拿到了上海中路资本天使轮投资数百万元,当前估值已近一亿元人民币。

  几年前,耿乐做淡蓝的时候,也遭遇过不少挫折,当年,网监、公安等每隔一阵子就会以“涉黄”“违反社会公德”等等理由将淡蓝关站,不过,随着我国法律法规的完善,以及社会意识的进步,耿乐和淡蓝被越来越多的人认可和接受,由于耿乐一直致力于弱势群体的公益工作,包括防艾和反歧视等等工作,2012年11月26日,时任国务院副总理的李克强接见了他。

  目前,这家以同志互联网产品为主的技术团队共有22人,除两位是直人(异性恋者)外,其余全部是男同志。我去他们办公室拜访的时候,他们屋子里堆了好多公益宣传用的东西,他们不只是在运营一款产品,更是在帮助中国的同性恋者拥有属于他们自己的独特并且很美好的生活。

  作者:bugeng 来源:快鲤鱼 www.kuailiyu.com

  Blued官方网站:blued.cn

  相关阅读

  > Blued:无惧“约炮”标签 看好同志市场(图)
  > 同志交友应用Blued新模块曝光 获中路300万投资(图)

查看更多 Blued 手机软件 同志交友 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 我的特权2013/9/15 10:40:00 发表的评论
改版的blued,平板电脑上不了了,算不算鸡肋呢?
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……