0天主教廷称单亲和同性恋家庭“不传统”(图)

2014-01-01 来源:中国网   关键字:天主教 同志家庭   【我要评论】  【我要投稿】

天主教廷称单亲和同性恋家庭“不传统”(图)

罗马教廷圣座家庭委员会主席帕格里亚 (资料图)

  中国网12月31日讯:据西班牙《国家报》网站12月29日报道,教皇方济各(Pope Francis)希望在圣家节之时收集关于在核事故中受害者家庭,以及由于武装冲突和移民过程中导致家庭失散的信息。然而,罗马教廷圣座家庭委员会主席文森佐·帕格里亚(Vincenzo Paglia)却认为,单亲家庭和同性恋家庭不能算是传统意义上的家庭,他刚刚在巴塞罗那举行了圣家节的弥撒。

  在布道中,帕格里亚赞扬了家庭发挥了作为“生命和社会的摇篮”的作用。之后,在接受TV-3电视台的采访中,他坚持认为教皇此次行为无视了他前几个月的努力。比如捍卫了传统的家庭模式,即由父母亲和孩子组成的家庭。帕格里亚说道:“的确存在着另一种共存的形式。”但他也说,根据教皇的说法,这样的共存形式“不算是真正意义上的家庭”,是能说是“共同生活的另一种形式”。说到这里,帕格里亚明确指出教会仍然没有把单亲家庭或是同性恋家庭列入真正家庭的考虑范围之内。

  罗马教廷圣座家庭委员会负责人和巴塞罗那枢机主教路易斯·马丁内斯(Lluís Martínez)主持了弥撒活动。在活动结束后,他亲自接见了众多信徒,人数多达3000人左右。

  在巴塞罗那举办的这次弥撒活动和马德里的庆祝活动是同时进行的,教皇派来了一位高级使节来主持在加泰罗尼亚教会的活动,藉此表达对路易斯·马丁内斯主教的支持。马丁内斯枢机主教比起他在马德里的同僚安东尼奥·瓦雷拉(Antonio Varela)主教要更为温和,政治性也更弱。事实上,自从几个月前起,马丁内斯就鲜少在公开的政治性会议上露面,尤其是在关于教会的媒体节目中。

  在去年九月,马丁内斯和加泰罗尼亚地区的其他主教在主教会议中就联合发表了一份声明。在声明中,他们谴责隶属于教会的第13频道是“巨大的丑闻”。加泰罗尼亚地区的主教们认为“该电视台被有关政治和教会的组织所控制和侵略,同样的事情也发生在西班牙的其他媒体上,在加泰罗尼亚地区尤为严重”。他们抱怨在13频道的节目中,总是充满着“蔑视和侮辱”。(实习编译:苏怡然)

  (声明:上述文章内容转载自其他媒体,仅供讨论和参考。淡蓝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

查看更多 天主教 同志家庭 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……