1台湾“全民街吻”力挺同性婚姻(图)

2014-03-17 来源:淡蓝网综合   关键字:同性婚姻 多元成家 台湾   【我要评论】  【我要投稿】

台湾“全民街吻”力挺同性婚姻(图)

  多个立场不同的台湾民间组织3月16日上街集会,分别表达支持或反对同性婚姻的诉求,其中平权团体率先在台北举行“全民街吻”行动,百对同性和异性情侣集体接吻,力挺同性婚姻合法化。

  台湾“中央社”报道,由多个教会组成的台湾幸福家庭联盟16日在全台11个县市举办“活力台湾,幸福家庭”集会,台北场在中正纪念堂广场举行,鼓吹“一男一女,一夫一妻,多生育,不然幸福家庭会绝种”等观念。

  同志人权法案游说联盟和台湾同志谘询热线协会等团体,当天也高举“还我结婚权”等彩虹标语牌,在自由广场等地举行活动。前民进党主席施明德妻子、同志人权法案游说联盟发言人陈嘉君号召支持婚姻平权的民众上街,《联合报》创始人王惕吾孙女王安颐等人也现身力挺婚姻平权。

  参与者表示,台湾社会中的家庭形式各有不同,但对幸福的渴望都相同,家庭成员同样互相关心和扶持,希望台湾社会和当局能看见多元家庭的存在,通过政策和建立机制,保护所有家庭得到幸福的平等权利。

台湾“全民街吻”力挺同性婚姻(图)

  在台中市,反同性婚姻组织一边高喊“我爱爸爸、我爱妈妈”一边游行。同志团体则在Facebook号召民众去活动现场表达“尊重多元家庭、落实幸福家园”的诉求,还有人举起“欢迎找我谈”海报。

  为防止双方发生冲突,警方也派人员到场隔开双方人群。参加义走的民众看到举标语的同志团体后,有人伸出拇指表示“赞”,也有人把“一夫一妻”或“家有儿女,才有欢笑”的标语牌朝向对方。

  据联合报消息,反同性婚姻组织在活动中提出“恢复爸爸在家庭中的角色和重要性”,引起一些民众不满。台湾伴侣权益推动联盟常务监事徐蓓婕指出,当今社会竟然还有团体强调“夫唱妇随”之类的不平等观念,不只让同志朋友反对,异性恋朋友也认为相当不妥。

台湾“全民街吻”力挺同性婚姻(图)

台湾“全民街吻”力挺同性婚姻(图)

台湾“全民街吻”力挺同性婚姻(图)

  相关阅读

  > 台湾同性婚姻平权 过年后再闯关
  > 台湾同志情人节热吻 诉求同性婚姻平权(图)
  > 民调:过半台湾人支持同性婚姻(图)

查看更多 同性婚姻 多元成家 台湾 Kiss-In 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 liuhai40682014/3/22 19:14:00 发表的评论
台湾过半民众都支持同性婚姻了
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……