0视频:点亮红丝带 青春零艾滋(组图)

2014-11-28 来源:淡蓝网   关键字:青春零艾滋 淡蓝公益 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

视频:点亮红丝带 青春零艾滋(组图)

淡蓝网CEO耿乐在活动中发言

  “埃博拉的爆发让我们想起艾滋病刚刚流行的日子。人们躲藏,恐惧。没有药物,看不到希望。”

  ——联合国艾滋病规划署执行主任:米歇尔·西迪贝

  响应世界艾滋病日 国内外伙伴关爱青少年

  淡蓝网11月28日讯:昨天下午,致力于同志公益和健康的社区组织淡蓝网与国际组织、中国政府部门、民间社区和青少年代表,在北京CBD苹果社区淡蓝网办公地点联合举办“青春零艾滋”户外活动,响应第27个世界艾滋病日,再次承诺付出更多努力,争取在2030年终结艾滋病流行。

  活动开始前,北京预防艾滋病青少年爱心大使和志愿者通过自创的防艾飞行棋游戏,向社区民众普及预防性病艾滋病、正确使用安全套和及时检测艾滋病等知识。

  联合国艾滋病规划署国家主任苏凯琳女士、美国疾病控制与预防中心全球艾滋病项目驻华办公室主任谢科林先生、中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心主任吴尊友先生在活动中相继发言。

  吴尊友主任介绍了中国艾滋病流行态势,以及艾滋病在年轻易感人群,尤其在男男性行为人群中蔓延带来的挑战。应主持人要求,他详细解答了年轻人普遍关心的艾滋病检测是否保密、是否免费、若结果为阳性该如何应对等问题,再次呼吁年轻人早检测、早治疗。

  活动得到《中国好声音》团队大力支持。年轻学员耿斯汉和梁栋江现场献歌,承诺将通过了解艾滋病知识来保护自己,为青少年树立健康生活的榜样。

  《中国好声音》第一季获奖者吴莫愁为活动创作单曲“宠爱”,她在特制短片中说:“很多年轻人感染艾滋病病毒,今天通过药物治疗,艾滋病病毒携带者可以健康工作和生活,关键是早检测、早治疗。”她呼吁青少年朋友珍惜健康、保护自己、杜绝歧视。

视频:点亮红丝带 青春零艾滋(组图)

吴莫愁录制短片,倡导早检测,早治疗

  联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝曾提出国际社会团结一致、永久遏制艾滋病流行的目标,但青少年防治艾滋进程落后于成年人,是实现目标的重大挑战之一。

  艾滋病分别是非洲和全球青少年的第一大和第二大死因。截至2012年底,全球艾滋病死亡率下降30%,但青少年群体,尤其是他们中面临社会排斥、难以获得救助的男男性行为者、吸毒者和遭受性剥削的人群,艾滋病死亡率反而上升50%,成为唯一一个相关死亡率没有下降的群体。

  在中国,青少年也是易感人群,艾滋病病毒感染率呈上升趋势。活动参与者表示,应该优先在青少年群体中开展艾滋病预防、治疗和关怀工作。

  主办方之一淡蓝网的CEO耿乐先生分享了十余年来目睹许多年轻朋友感染艾滋病病毒的经历,强调互联网和移动应用程序在防艾工作中起到的重要作用。他指出,网站和手机软件能将资讯快速传递到城市和乡镇易感人群中,有效提供艾滋病预防知识、快速检测服务、心理支持和治疗转介信息。

  当天莅临现场的人士一起为“淡蓝快乐检测室”揭幕,并为淡蓝开发的Blued手机软件的1500万用户头像点亮红丝带标志,呼吁全社会关注青少年艾滋病防治,争取实现“零艾滋的一代”目标。活动在中国青年网络的诗歌朗诵中结束。

  本次“青春零艾滋”由联合国艾滋病规划署、联合国儿童基金会和淡蓝网主办,联合国开发计划署、联合国人口基金、联合国妇女署、联合国教科文组织、世界卫生组织,以及美国疾病控制与预防中心、中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心、北京疾病预防控制中心和北京青少年防艾核心小组协办。

视频:11月27日“青春零艾滋”公益活动

视频:点亮红丝带 青春零艾滋(组图)

视频:点亮红丝带 青春零艾滋(组图)

视频:点亮红丝带 青春零艾滋(组图)

视频:点亮红丝带 青春零艾滋(组图)

  相关阅读

  > 早检测早治疗:世界艾滋病日宣传活动
  > 吴莫愁携手淡蓝 新歌《宠爱》为艾滋公益发声(图)
  > 淡蓝公益:北京地区检测指南

1 2
小提示:支持键盘← →翻页
查看更多 青春零艾滋 淡蓝公益 防艾 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 孟宪斌2014/12/1 14:56:00 发表的评论
只要大家同心协力,抗击艾滋不是问题!还有,请大家不要害怕和歧视艾滋病患者!
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……