1独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

2015-11-22 来源:淡蓝网   关键字:张惠妹 Blued 粉红经济   【我要评论】  【我要投稿】

视频:张惠妹巡演厦门站 内地最大彩虹旗现场传递

  这次,真的搞大了!Blued联合张惠妹乌托邦演唱会厦门站主办方,首次实现巨幅彩虹旗在内地的现场传递。无论是覆盖整个内场的彩虹旗,还是整场活动的规模,都堪称国内第一。

  回顾以往的阿妹演唱会,每次唱起《彩虹》必然引起全场大合唱,巨幅彩虹旗也会从现场一侧出现,由歌迷们自发接力覆盖内场,成为阿妹演唱会的最大亮点。然而,这个亮点却在大陆的阿妹演唱会中缺席,令人遗憾。

  上次10月11日的阿妹巡演北京站,Blued彩虹方阵备受瞩目,是阿妹北京站演唱会最具彩虹气质的元素,众多媒体将这场演出称作“帝都最大的Gay趴”。

  而这一次的厦门站演唱会,彩虹更大了,终于在内地首次实现巨幅彩虹旗的现场传递。

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

阿妹演唱《彩虹》 观众现场传递巨幅Blued彩虹旗

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

观众进场阶段,能容纳数万人的厦门体育中心体育场

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

LED巨屏上的Blued标志

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

候场阶段,播放Blued暖心同志视频

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

Blued巨幅彩虹旗

  搞大的,不只是彩虹旗,还有彩虹经济

  随着社会观念迅速改变,专注同志人群的“彩虹经济”正在引起越来越高的关注度。

  “我们的产品很符合同志人群的需求,这是我们选择与Blued合作的关键,”一家男士护肤品牌商的市场负责人说,“Blued在同志社交领域的表现,确实令人刮目相看。”

  第三方统计表明,Blued在产品留存率、日活率、平均月使用时长等社交产品的关键数据中,都有超过陌陌、微博、知乎等主流平台的亮眼表现。

  另一份数据显示,Blued对同志来说,是除了微信之外,一天中使用次数第二多的社交软件,这意味着Blued已经在同类产品中遥遥领先,率先进入与主流社交平台竞争的阶段。

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

摘自《第二届年度中国LGBT群体生活消费指数调查报告

  “我们准备做产品推广的时候,首先想到同志应该是我们最大、最具价值的客户群,于是我们在网上搜寻,希望找到面向同志人群最直接有效的推广方式,”另一商家的市场总监分析道,“经过调研,我们发现Blued交友软件有1500万用户注册量和B轮融资3000万美元的资金实力,是合作的最佳选择。”

  Blued在同志社交中的领头羊地位,正在为这个刚刚超过100人的团队带来越来越多的信心。

  “回想淡蓝刚起步的时候,真的非常苦,但我们坚持下来了。Blued推出之后,淡蓝发展得越来越好,”一位淡蓝老员工告诉我们,“这些年淡蓝的变化是有目共睹的。前几天淡蓝刚刚度过15周年生日,我相信Blued会帮助淡蓝做得越来越好。”

  Blued的快速发展,不仅为淡蓝带来良好的发展机遇,也为中国的彩虹经济带来曙光。

  基腐当道,彩虹经济去往何方?

  同志群体曾经生活在有色眼光下,同志话题往往成为“禁忌”。而今基腐文化大行其道,甚至出现“无基情不娱乐”的现象。任何娱乐节目如果不混上两个男人难舍难分的“情谊”,都会显得不可思议。

  大众态度如此明显的转变,究竟为彩虹经济带来什么样的影响?

  “《我和X先生》《小鲜肉厨房》等网络节目的成功,让我们信心十足,”Blued新媒体部的胡总监认为,“同志题材网络剧的成功,恰恰反映了大众对这个群体的观念,正在朝好的方向发展。”

  另一方面,大众态度的迅速转变,让觊觎彩虹经济市场已久的众多品牌商有些按捺不住了。

  猫眼电影的基友专场在11·11这个互联网狂欢的“光棍节”上演,合作方Blued在新媒体和软件平台上进行推广,迅速得到京城众多Blued用户的响应,不仅为猫眼电影在同志人群中的影响力打下基础,也为Blued用户带来福利。

  不过,Blued此举不只是为用户带来一次免费观影的机会,更在于拓展线上服务门类,开拓O2O服务渠道,整合跨界资源,为平台自身的目标用户——中国以及世界各地的同志朋友——提供最全面的互联网服务。

独家视频:阿妹演唱会首现内地最大彩虹旗

6月9日,中国7对同志情侣在美国西好莱坞结婚

  其实Blued的这项战略布局由来已久,最广为人知的就是上半年由淘宝网和Blued联合举行的“彩虹热恋”活动,促成7对中国同性伴侣赴美结婚。这次活动在互联网上形成大范围传播效应,国内外知名媒体纷纷报道或转载。对淘宝网来说,同志无疑是具有极高消费能力的群体,通过这次活动在同志人群中树立良好的企业形象,为同志类产品和服务项目的开发争取先机;对Blued来说,活动让同志走进大众视野,使人们对同志的生活和需求有了更多了解,也让Blued备受关注,成为开发中国彩虹经济的代表性企业。

  在不久前举办的TechCrunch国际创新峰会上,Blued CEO耿乐与1000位现场嘉宾共同探讨彩虹经济话题,他透露:“考虑到Blued现阶段的发展特点,我们仍然将重点放在推广产品上。商业化的考虑也有,但目前依然以跨界合作的方式展开。”

  然而,Blued在商业化上的成果已经初现。

  经过一年多耕耘,“Blued全国联盟酒吧”终于有了一定规模和成效。今年Blued一口气在全国25家同志酒吧举办了30多场“Blued全国粉丝回馈夜”活动,并且与40余家酒吧达成合作共识。在这么多活动中,Blued联合致力于服务同志的品牌商家,在酒吧共同举办派对。对酒吧来说,运用Blued宣传平台,能弥补酒吧在线上传播方面的不足;对品牌商而言,通过Blued线上平台,可以更好地与目标消费者交流;对于Blued,“酒吧回馈夜”的形式不仅为Blued用户带来专享福利,更能借助线下活动充分拓展服务。

  11月14日,吴莫愁的新歌《我是你的Lover》选择在全国34家Blued联盟酒吧首发,成效卓著,同样实现共赢——同志人群的“独特性”和桀骜不驯的个性,非常契合吴莫愁的音乐风格,同志歌迷的热捧成为她发行新歌的完美助力;酒吧发布吴莫愁的新歌,不仅拓展了服务内容,也能借助Blued平台宣传自己;而Blued,又一次向着“最全面的同志服务平台”目标迈进一步。

  除此之外,Blued与中国国际时装周、奔驰中国首秀发布会、泰国泼水节、加拿大同志骄傲节、宜信等也有深入合作,涉足范围涵盖时尚、旅游、电商、理财等多个领域。

  Blued市场总监刘鑫表示:“Blued将继续以跨界方式开启更多商业合作机遇,全面拓展服务种类,目标是做最全面的同志服务平台。”

  在竞争者仍在考虑如何在用户规模上追赶Blued的时候,Blued已经开始进入下一步。如果一款社交软件仅仅满足于社交平台的功能,将永远只是待价而沽的商品。只有发挥平台的服务商价值,才能真正主导命运。(图文/小轩)

  相关阅读

  > 张惠妹北京开唱 基友们打造彩虹派对(图)
  > 华尔街日报:Blued印证中国对同性恋态度改变(图)
  > 福布斯杂志:Blued,高人气同志交友软件(图)

查看更多 张惠妹 Blued 粉红经济 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 121232015/11/22 17:31:00 发表的评论
没看到几个好基友亲吻啊 !
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……