22015淡蓝年度发展回顾(组图)

2015-12-31 来源:淡蓝网   关键字:淡蓝年度回顾 淡蓝网 Blued   【我要评论】  【我要投稿】

  2015年是淡蓝发展重要的一年。这一年,Blued稳步发展,成为行业领先的独角兽级产品;淡蓝公益获得了政府部门及合作伙伴的充分肯定;淡蓝团队搭建结构合理,又吸引了一批一线互联网公司高级人才加入,成为全球最为优秀的同志互联网创业团队。

  Blued国际版本发布 国际化发展初见成效

  2月6日,Blued在荷兰首都阿姆斯特丹召开新闻发布会,正式发布国际版本,成为国内首个进军海外市场的同志社交软件。

  Blued国际版对UI进行了全新设计,通过自动识别手机系统适配当地语言,并针对当地用户提供更加精准的本土化服务和UGC内容。目前,在泰国、美国以及台湾地区分别设立了地区代表,负责当地的运营与推广。

  此外,我们还积极参与了泰国旅游局邀请的泼水节之旅,台湾同志游行、多伦多同志游行、同志赴美结婚等海外活动,将Blued带到了全球,吸引了大量海外注册用户。目前,Blued国际版已上线9种语言。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

Blued CEO耿乐与荷兰国际广播电台签约,将开展深度合作

  淡蓝网创始人耿乐获“亚洲LGBT里程碑奖”

  2月14日,第二届亚洲LGBT里程碑奖(ALMA)颁奖典礼在曼谷隆重举行,耿乐获颁“年度商业领袖奖”。亚洲LGBT里程碑奖由新加坡男同杂志《爱力先生 ELEMENT》旗下期刊《BIZ》和国际同性恋者联合会(ILGA)亚洲分部联合举办,宗旨是庆祝亚洲LGBT平等权利的进步。100多位来自亚洲11个国家和地区的评委选出最终获奖者。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

第二届LGBT里程碑奖(ALMA)获奖者和嘉宾合影

  淡蓝公益现身华语榜中榜大典 为公益发声

  4月16日,第19届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典在澳门举行,现场星光璀璨。淡蓝网和Blued交友软件CEO耿乐、联合国艾滋病规划署中国办公室负责人苏凯琳、好声音学员吴莫愁佩戴红丝带和Blued徽章,在红毯和颁奖礼上为公益事业站台,活动通过星空卫视向全球直播。

  耿乐表示,去年国际艾滋病日,吴莫愁向1500万Blued用户和全社会发出呼声,倡导健康与安全、多元与反歧视,帮到许多深陷迷茫和倍受歧视的青年人。他说:“谢谢Momo,你不只是一位歌者,更是每个青年人的榜样和朋友!”

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

吴莫愁、苏凯琳、耿乐出席全球华语榜中榜颁奖礼,倡导“零艾滋,零歧视”

  Blued参与纳斯达克LGBT周 敲钟预演

  4月24日,纽约市首届“LGBT周”圆满落幕,Blued作为合作伙伴之一,现身纳斯达克(NASDAQ)参加荣誉敲钟仪式,Blued正式进军美国市场。

  此次活动为纳斯达克表达对LGBT企业支持的一个特设环节,从20日至24日,来自全美的从事LGBT商业和公益机构的各方代表陆续在Google、微软和《纽约时报》提供的场所中出席大会,探讨LGBT公益、商务、广告、旅游、科技、家庭等话题。为了庆祝活动成功举办,纳斯达克交易所特别邀请与会人士在美东时间22日16点敲响收盘钟声,并通过位于时代广场的巨型电子屏幕直播。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

纳斯达克巨屏直播Blued工作人员的荣誉敲钟仪式

  联合国副秘书长西迪贝一行到访淡蓝

  5月6日,联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝一行到访淡蓝

  西迪贝对于淡蓝运用互联网技术推动防艾公益的作法表示肯定和支持。他说,淡蓝作为中国同性恋群体移动互联网社交行业的领先者,在同性恋社区防艾事业上有着非常丰富的经验。他呼吁用发展的眼光看待互联网在今后防艾工作中的作用,希望进一步深化联合国艾滋病规划署与淡蓝的紧密合作,通过不断创新为双方提供更多发展机遇。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

联合国副秘书长西迪贝与淡蓝CEO耿乐

  Blued应邀在联合国防艾会议上发言

  5月19日至20日,联合国艾滋病规划署“信息通信技术与艾滋病防治研讨会”在瑞士日内瓦联合国欧洲总部举行,Blued CEO耿乐应邀出席,同期与会的还有英国Terrence Higgins Trust、德国Deutsche AIDS Hilfe、印度尼西亚Indonesia AIDS Coalition等世界各地的艾滋公益机构以及美国四款同志社交软件的负责人等。

  耿乐发言表示,Blued正在进行全球化推广,作为有社会责任感的同志社交平台,愿意和当地机构展开合作,协助不同国家和地区开展男男人群的艾滋病防治工作。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

耿乐在联合国欧洲总部发言

  与淘宝网等机构合作 帮助7对中国同志情侣赴美结婚

  6月9日,由Blued同志交友软件,联合淘宝网、北京同志中心、同性恋亲友会和百丽丝家纺举办的“彩虹热恋,真爱无限”同志婚礼在美国西好莱坞盛大举行,来自中国的7对同性恋人在西好莱坞市长的证婚下宣誓结婚。

  本次婚礼是中国同性恋者首次在海外举办的集体婚礼,吸引了国内外大量媒体的报道,获得了积极正面的评价,堪称是粉红经济与同志公益的完美结合。婚礼视频在网上播放量多达1356万,许多人感动落泪。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

7对同志情侣在婚礼仪式上拥吻

  Blued方队首次亮相多伦多同志骄傲游行

  6月28日,加拿大多伦多同志大游行骄傲登场。Blued交友软件和Canada York Spring Consulting Inc.联合组团共襄盛举,成为35年来第一支参与这项盛会的中国方队,来自中国及当地的华人共100余人向沿途观众挥手致意,让世界看到了中国同志的面孔。新华社对中国方队进行了专题报道,给予了高度评价。加拿大首位女同性恋省长凯瑟琳·韦恩(Kathleen Wynne)、多伦多市长约翰·托里(John Tory)等官员接见了Blued CEO耿乐先生。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

Blued方队现身多伦多同志骄傲游行

  淡蓝公益受邀参与国家防艾“十三五”行动规划制订

  8月5日,耿乐作为淡蓝公益负责人,受卫生部和国家疾控中心的邀请,参与国家艾滋病防治“十三五”规划的修定。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

  张惠妹巡演厦门站 现内地最大彩虹旗传递

  10月11日,张惠妹“2015乌托邦世界巡城演唱会”北京站,340张专属席位组成的Blued彩虹方阵备受瞩目。这是阿妹个唱史上最强大的同志后援团和最具彩虹气质的元素,众多媒体将这场演出称作“帝都最大的Gay趴”。11月21日,Blued联合张惠妹乌托邦演唱会厦门站主办方,首次实现巨幅彩虹旗在内地的现场传递,并在大屏幕现场播放了温暖有爱的同志公益视频,实现了历史性的突破。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

阿妹演唱《彩虹》 观众现场传递巨幅Blued彩虹旗

  Blued方队参加台北同志游行

  10月31日,第13届台湾同志游行在台北街头举行,来自全球的参与者高达8万余人。Blued与网络红人法拉利姐再次合作,组织百人队伍高举彩虹旗。Blued方队的口号“不一样又怎样”在现场引发共鸣,南拳妈妈的主唱Lara也登上Blued彩车,为现场的朋友们喝彩。台湾当地媒体纷纷报道内地同志社交软件登陆台湾地区的新闻。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

Blued方队骄傲亮相台北同志盛会

  发布《第二届中国LGBT群体生活消费指数调查报告》

  11月9日,Blued联合同志商务、舆观调查、the L(热拉),以及20余家合作伙伴,在上海举办“第二届年度中国粉红经济市场大会”,发布《第二届中国LGBT群体生活消费指数调查报告》。

  作为调查活动发起方之一,Blued创始人耿乐说:“在中国,LGBT群体有7000万人,相当于整个英国人口或北上广深人口总和的规模。今年,全球范围内LGBT议题有了很大进展,例如美国同性婚姻合法化、联合国安理会70年来首次讨论LGBT议题等等。今年六月,众多中国品牌也掀起一股彩虹营销热潮,彩虹经济概念正在中国得到普及和接受。”

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

活动主办方合影

  Blued公益平台开通 倡导青春零艾滋

  11月25日,由淡蓝公益、Blued、中国好声音联合主办,中国疾控中心性艾中心、中国预防性病艾滋病基金会等机构协办的“青春零艾滋”活动在淡蓝办公室举行,超过300余名公益人士和青年代表参加活动,20余家媒体到场报道。著名球星邵佳一、歌手吴莫愁、中国性艾中心主任吴尊友、中国预防艾滋病基金会理事长王玉民 、联合国艾滋病规划署驻中国办公室负责人苏凯琳、北京市性艾协会会长郑志伟等嘉宾出席了活动。优酷网在现场进行全球直播。

  当天,嘉宾们共同启动Blued公益平台,邀请全国各地的防艾公益小组免费入驻,基于LBS地理定位技术,向软件内2000万同志网友开展公益宣传和动员检测,实现了互联网+在艾滋病防治领域的实践。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

与会嘉宾共同开启Blued防艾公益平台

  耿乐荣获“2015网易最有态度粉红人物”奖项

  12月30日,“2015网易vivo有态度人物盛典”在北京万事达中心隆重举行,淡蓝网创始人、Blued CEO耿乐荣获“2015网易最有态度粉红人物”奖项,著名演员闫妮和广东电视台副台长曾国欢为他颁奖。当晚星光熠熠,胡歌、黄晓明、宁泽涛、吴亦凡、朱亚文、吴莫愁、陈建斌、任志强、赵雅芝、朱茵、陈乔恩、霍思燕、白百何等各界领袖和明星出席盛典并登台领奖。

  耿乐在发表获奖感言时说:“‘敢做敢乐’!我做了Blued,做了淡蓝。现在我们有2200万的会员,2200万的同志朋友。我想告诉大家,我们的态度应该是:不一样又怎样!”他与主持人调侃,说在台下用Blued和“梅长苏”聊了会天,high爆全场。这一奖项是标志性的荣誉,不仅仅授予耿乐和淡蓝网、Blued,更授予全体LGBT人群,表达了对建设更多元、更包容世界的支持。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

耿乐获颁“2015最有态度粉红人物”奖项

  Blued CEO受邀成为天津卫视《非你莫属》Boss团成员

  作为出柜的创业者,Blued CEO耿乐积极投身公益事业,一年来,参加了上海复旦、同济、大连理工、北京工业大学、天津工商学院、大连外国语学院等多所大学的TED演讲,通过讲述自己的人生经历和创业故事,传达反歧视和公益理念。同时,其受邀成为天津卫视《非你莫属》Boss团成员,成为国内首位公开出柜并在主流电视媒体亮相的CEO。耿乐说,他要努力成为中国的库克。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

耿乐参与《非你莫属》录制

  Blued拍摄、资助一系列同志影视作品

  2015年,Blued参与拍摄、制作和资助了多部同志题材影视作品,包括泰剧《不一样的美男》《我和X先生》系列微电影、《只为遇见你》《类似爱情》《逆袭》等,同时策划拍摄了数十期综艺节目《小鲜肉厨房》,在网络上引发观看热潮,传达了同志人群的多元与美好,丰富了健康的网络文化生活。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

泰剧《不一样的美男》

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

同志题材大电影《只为遇见你》

  淡蓝荣获新浪微博“公益新媒体影响力”大奖

  由新浪微公益、公益时报和微博数据中心联合发布2014至2015年度“中国公益新媒体影响力榜”,淡蓝网官方微博“淡蓝同志新闻”跻身年度前10和企业公益年度前5强。

  本届“中国公益新媒体影响力榜”集合292个来自公益组织、公益媒体、公益节目等领域的官方微博,主要根据活跃度、传播力、覆盖度三大指标,对2014年8月1日至2015年7月31日各公益机构官方微博的影响力进行综合排名。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

淡蓝同志新闻微博入选10大公益新媒体

  Blued各项数据遥遥领先 成为行业独角兽

  2015年,Blued在同志社交行业确立了其“独角兽”地位。据第三方公布数据,国内同志移动社交App市场,Blued占据84.57%市场份额 ,遥遥领先于竞争对手。同时,平均用户在线时长、日开启次数等数据,也成为交友类App的领先产品。根据第三方数据调整,Blued已成为同志人群使用率仅次于微信的第二通讯工具。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

Blued在同志人群中的使用率仅次于微信 (数据来源:舆观YouGov)

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

Blued在同志人群覆盖率遥遥领先 (数据来源:猎豹移动)

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

乌镇互联网大会,联通发布App指数,Blued位列“婚恋交友类”榜首

  Blued成为全球媒体关注焦点

  2015年,世界各地的数百家主要通讯社、时政、财经和科技类媒体,以不同视角和维度正面报道了Blued的商业发展和公益成就。这些媒体包括新华社、美联社、路透社、BBC、彭博商业周刊、经济学人、华尔街日报、福布斯、参考消息、中国日报、环球时报、澎湃新闻等。

2015淡蓝年度发展回顾(组图)

共有 2条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 申天琦2016/1/5 9:22:00 发表的评论
永远支持淡蓝网,希望越办越好。
回复TA
网友 wow2016/1/1 1:26:00 发表的评论
Happy New Year!
新的一年,继续加油
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……