0印度变性模特逐渐被认可(图)

2016-09-18 来源:环球网   关键字:海吉拉 印度 变性者   【我要评论】  【我要投稿】

印度变性模特逐渐被认可(图)
印度新德里,一名女子在参加变性模特经纪公司试镜前自拍

  英媒:印度“变性人模特”群体逐渐被认可

  环球网综合报道:据英国《卫报》9月18日报道,印度政府及整个社会的重男轻女思想很普遍,人们一向对男女性别的角色设定很刻板。然而随着印度首家变性人模特经纪公司的创立,变性人模特这一群体在印度正被逐渐认可。

  小时候的楼陀罗尼·切特里·乔汉会涂上指甲油,顾自欣赏一番,然后又赶紧擦掉,免得外人看见。然后是涂抹母亲的化妆品,再后来他还会穿上全套女装。其他孩子们取笑他——男孩子不应该做这些事情,然而他认为,像女孩子那样穿着打扮是很自然而又有趣的事情。

  22岁时,乔汉开始将自己视作一名女性。她穿着女装去参加聚会,并在社交网站Facebook上晒出自己的照片。“我开始得到赞美。人们常说:‘你的姿态看起来很像模特,你是一名模特吗?能不能告诉我们如何摆出那些姿势?’我认为,为什么变性人不能当模特?他们大半生的时间都在尝试变得更有女人味,更漂亮。”

  因此,2015年,乔汉创办了印度首家变性人模特经纪公司——博尔德公司。“我们进行了模特试镜,然后开始了第一次拍摄。这是整个团队的要求。我的整体思路是,让我们创造一个开始,竖立一座里程碑。如果让其他人来决定什么时候变性模特可以出场,那我们还要等多久呢?我想,不如我们自己行动起来,向世人展示我们自己。”

  2016年,有3位变性女模特登上了印度杂志封面,这是史无前例的。其中两位被时政杂志选中,还有一位模特便是乔汉自己。

  如今,博尔德公司成为印度变性人模特行业的领军者。该公司位于新德里,旗下有10名女模特,1名造型师,他们无偿工作,意在打造出一系列模特作品集。

  过去两年,印度的变性人群体经历了一系列的“第一次”。2015年,印度北部的加尔地区起用了一名变性人律师。南部城市金奈,一名变性人女性成为首位第三性别的警察。东部地区的西孟加拉邦,一名变性人女性成为校长。2016年初,印度政府通过一项议案,旨在保护变性人权益,给变性人提供福利。

  在印度南部的喀拉拉邦,一本马拉亚姆语女性杂志首次将一位变性女模特当作时尚偶像,刊登在封面。“我们收获了读者们表示肯定的大量呼声,”杂志主编马杜·查兰表示,“我们只是想要强调每个公民被国家和政府所赋予的权利,这种权利与生俱来,使我们每个人都过上平凡生活。我们没有得到任何负面的反馈。我们的模特蒂普希,如今成为喀拉拉的明星。很多人愿与她合影留念。”

印度变性模特逐渐被认可(图)
印度喀拉拉邦,一位女模特在变性之前和之后的模样

  然而,闯入时尚界并非一帆风顺。乔汉表示:“我们在时尚和模特界并不受欢迎。我给很多的杂志社发送电子邮件,但是很少收到回复。当我打电话时,他们要不挂掉,要不就说,他们很想启用我们公司的模特,但读者并不买账。”

  “这很有意思。尽管时尚界的大部分人都是同性恋者,或者至少对同性恋、双性恋及变性人表示认同,他们仍然不确定能否将这些少数派模特的照片放在杂志中。人们对于男女性别的角色设定仍然很刻板。同性恋并不是什么问题,你仍然将自己看作为一名男性。但是人们普遍认为,变性人只会乞讨或者从事性工作。”

  原因在于印度政府及整个社会的重男轻女思想很普遍。同性婚姻曾经合法化,但在2013年又被禁止。刑法典第377条表明,禁止同性性行为。政府官员多次发表反同志演讲。因此,印度大多数变性人或者第三性别人士的工作机会极少,他们别无选择,只好去乞讨或者从事性工作。

  尽管印度文化中接受非男非女的第三性别人士(海吉拉),这些人仍然被嘲笑和排斥。许多人认为海吉拉有着神秘力量,海吉拉成员会绑架小男孩,将他们进行阉割,使他们加入海吉拉行列。

  根据2011年的人口普查,50万印度人认为自己是第三性别。乔汉称道:“这些人都饱受殴打或虐待。只需看看我们的电影:长期以来,变性人被塑造成受人嘲笑的形象。但是过了很久之后,你会开始接受,这就是你的命运,是你日常生活中很普通的一部分——和醒来,刷牙,吃早餐,被殴打一样。”

  报道说,传统观念其实很难改变。目前为止,博尔德公司没有一名模特接到过有偿工作。“我尝试着让我的公司取得商业上的成功,但是我缺乏专业的的经验指导,且对时尚界的理解不够全面,因此迄今为止,没有人来帮助我们。”

  “我们的目标是不仅让他们成为模特,还让他们需要获得经济利益。有杂志愿意来找我们,就算是帮了我们大忙,我们对此应心怀感激。对于其他模特来说,只要外形俊美,就不愁收入,但我们并不是这样。那么,我们该做些什么呢?乞讨之人没资格挑肥拣瘦。”

  (实习编译:吕艺杰 | 审稿:谭利娅 | 来源:环球网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  相关阅读

  > 印度跨性别者首次当选市长(图)
  > 视频:印度首个跨性别乐队发布宝莱坞风格MV
  > 印度变性者出任警务副督察(图)

查看更多 海吉拉 印度 变性者 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……