0英国议员:三位顶级球星是同性恋,正在考虑出柜

2016-12-13 来源:淡蓝网   关键字:足球 出柜   【我要评论】  【我要投稿】

英国议员:三位顶级球星是同性恋,正在考虑出柜
英超球场上的彩虹鞋带

  淡蓝网12月13日综合讯:英国国会议员约翰·尼科尔森(John Nicholson)近日透露,英国足球界的三位顶级球星正在考虑公开同志身份。

  英国《镜报》网站报道,尼科尔森在公共文化、媒体和体育委员会的活动中披露了上述消息,他说:“我知道有三位球员正在和英足总商讨出柜的事情,但他们尚未作出决定。”

  英足总主席格雷格·克拉克(Greg Clarke)曾在两个月前表示,目前情况下他“不会建议”同性恋球员出柜。

  英国体育部长特蕾西·克罗奇(Tracey Crouch)批评克拉克的言论“令人失望”,她警告说:“顶层人物竟然说现在不是正确的时机,难怪同性恋球员在很多方面仍然感到害怕。”

  她补充说:“社会对同性恋的态度已经有了显著改善,目前可能是前所未有的最佳出柜时机。我认为,如果有人决定出柜,当局应该让他们感觉到支持,并且以反对种族歧视的同样方式解决恐同问题。”

  橄榄球世界杯决赛裁判奈吉尔·欧文斯(Nigel Owens)是英国体育界地位最高的同性恋名人之一,他认为大多数足球运动员会正面看待首位出柜球员,但他也坦承自己出柜后面临巨大压力。

  上月底,英超联赛10座球场上都出现了彩虹主题的鞋带、队长袖标、旗帜和相关广告,表达对同性恋、双性恋、跨性别(LGBT)球员和球迷的支持。

  淡蓝网/Blued专稿,转载请注明来源。

  相关阅读

  > 出柜球星侄女:英超至少7人是同性恋(图)
  > 英超CEO欢迎同性恋球员出柜(图)
  > 英超力挺同志,彩虹遍布球场(组图)

查看更多 足球 出柜 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……