3首款HIV灭活疫苗明年进行第二阶段临床试验

2016-12-22 来源:生物360   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

首款HIV灭活疫苗明年进行第二阶段临床试验

  革命性的HIV疫苗将于明年进行第二阶段临床试验

  HIV仍然是人类史上最具杀伤性的疾病,2015年的时候全球有3670万人感染,其中有180万是儿童。但是科学家们一直在努力,数十年来一直和这种疾病进行斗争。现在,让我们关注一种正在研发中的疫苗,明年将对其进行人体试验。

  西安大略大学的科学家透露了SAV001的细节,这是第一款使用灭活HIV的预防性HIV疫苗。到目前为止,在已经接受人体测试的33名受测者身上并没有发现任何严重的副作用。研究人员正准备进行第二阶段临床试验。换言之,他们计划进行更大规模的人体试验来评估这种疫苗的效果。好消息是,这个过程很快,我们能在下个秋天就知道试验结果。如果有效,这种疫苗将能应对艾滋病。

  项目负责人Chil-Yong Kang说:“如果我们证明这种疫苗能有效防止人们感染HIV,我们就能阻止艾滋病的蔓延。”

  这种疫苗的工作方式是将人体暴露于灭活的病毒面前。相反的,活体疫苗使用仍然具有活性的病原体。这种方法对很多其他危险的疾病有效,包括脊髓灰质炎、流感和甲型肝炎。之前不这么做的原因是很难使HIV失去活性,它进化得非常快,能绕过我们的防御机制。为了解决这个问题,研究人员使用从蜜蜂身上获得的基因物质替换部分HIV基因,使其对人类无害。

  但是不要高兴得太早。我们距离这种药物上市还有多年,因为这种药物需要可靠的测试以确保其没有副作用,即使这种药物的有效性已经被评估了。

  Chil-Yong Kang补充说:“我们对第一阶段的结果非常高兴。这项试验表明,我们的疫苗会刺激中和抗体,它不仅能中和单个的HIV亚型,还可以中和其他的类型,这意味着这种疫苗能覆盖多种不同的病毒。”

  试验结果于上周发表在《Retrovirology》上,我们将在明年看到人体试验的结果。

  (来源:生物360)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  首款HIV灭活疫苗明年进行第二阶段临床试验

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章

共有 3条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 312652016/12/25 10:59:00 发表的评论
楼下讲的是不是真的  不真别瞎说哈
回复TA
网友 新闻滞后2016/12/24 13:43:00 发表的评论
补充一点,很重要的一点儿,根据当时公布的官方信息,从2015年之后出生的儿童不会被艾滋病感染,因为疫苗已研究出来了,儿童接种疫苗后,终生对艾滋病毒免疫,所以在不久的未来艾滋病会从地球消失。这是真实的新闻。
回复TA
网友 信息滞后2016/12/24 13:40:00 发表的评论
这则消息其实已经过时了,前一阵子看英文新闻,其实根治艾滋病的药物已经问世了,科学家们找到了一种蛋白质,与以往蛋白质不同,这种蛋白质只破坏病毒细胞不破坏健康细胞,所以几乎没有副作用,当时已准备在英国大规模上市,中国这方面的信息太欠缺了,应该有专家关注这种革命性的突破。
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
防艾专题 / SPECIAL
他们正在评论……