0国台办回应台湾同性婚姻法制化:不评论

2016-12-28 来源:中国网   关键字:台湾 同性婚姻   【我要评论】  【我要投稿】

  国台办回应台湾通过婚姻平权法案:不评论

  中国网新闻12月28日讯:12月28日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山回答两岸媒体记者提问。安峰山就台湾通过婚姻平权法案表示,“关于台湾的内部事务,我不作评论”。

  问:台湾的婚姻平权法案日前一读通过,同性婚姻正式迈向法制化。大陆一向鼓励并支持两岸通婚和两岸婚姻,如果大陆的同志与台湾的伴侣在台湾结婚,大陆是不是承认他的法律效力?能否拥有家属重大手术的签字权和财产的分配权?

  答:关于台湾的内部事务,我不作评论。至于您提到的问题里涉及到的相关法律事务,需要询问相关法律主管部门。

  (来源:中国网新闻中心)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

查看更多 台湾 同性婚姻 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……