2美国91岁同性恋老兵终获公正对待

2017-01-11 来源:淡蓝网综合   关键字:军人 美军   【我要评论】  【我要投稿】

美国91岁同性恋老兵终获公正对待
斯派尔斯(中)和丈夫罗森伯格

  69年前,美国军人斯派尔斯(Hubert Edward Spires)因身为同志,被军方以“不受欢迎”为由强制退伍。如今,91岁的他终于得到公正对待,其退伍档案被修正为“光荣退伍”。

  美联社1月9日报道,来自康涅狄格州诺沃克的斯派尔斯曾于1946至1948年在美军服役,担任空军牧师助手,军衔为中士。当局对他的性倾向进行调查后,他于1948年3月被迫退伍。

  斯派尔斯的律师说,禁止同性恋军人出柜的“不问不说”政策在2010年被废除后,斯派尔斯曾要求修正退伍档案,却被空军拒绝,理由是他的服役记录可能毁于1973年的火灾。

  去年11月斯派尔斯提起诉讼后,空军军事记录校正委员会在上周五(1月6日)告诉斯派尔斯,他的光荣退伍身份已获空军审查委员会批准。

美国91岁同性恋老兵终获公正对待
1946年,斯派尔斯(左)和战友

  律师说,斯派尔斯健康状况不佳,希望去世后安排军事葬礼。空军作出上述修正后,他有可能实现愿望。

  斯派尔斯的丈夫罗森伯格(David Rosenberg)也是退伍老兵,他曾表示斯派尔斯在军中恪尽职守,为身边的人们带来快乐,却在排斥的眼光下被迫离职,“实在是不可思议”。

  康涅狄格州选出的美国联邦参议员布鲁门撒(Richard Blumenthal)一直在关注这起案件,他于1月9日表示,空军的决定“修正了令人难以置信的不公正”。(台湾“中央社”)

  相关阅读

  > 美军废除歧视同性恋政策 获得良好成效
  > 美国防部取消跨性别者参军禁令
  > 美军舰以同志命名 致敬哈维·米尔克

查看更多 军人 美军 相关文章

共有 2条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 10692017/1/12 16:51:00 发表的评论
其实直人太残忍了,摧残人性,摧残天性,这些直人罪该万死
回复TA
网友 MG2017/1/12 1:24:00 发表的评论
迟来的正义
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……