0《当我们崛起时》亚裔变性演员出柜

2017-01-17 来源:淡蓝网   关键字:WhenWeRise 变性者 IvoryAquino   【我要评论】  【我要投稿】

《当我们崛起时》亚裔变性演员出柜
艾沃丽·阿奎诺

  淡蓝网1月17日综合讯:美籍菲律宾裔女演员艾沃丽·阿奎诺(Ivory Aquino)近日透露自己是变性者,而她在新剧《当我们崛起时》(When We Rise)中扮演的角色也是变性女子。

  《当我们崛起时》是一部关于LGBT历史的迷你剧,也是阿奎诺演出的首部电视作品,其角色名叫塞西莉亚·张(Cecilia Chung),是知名的跨性别权益活动家和防艾工作者。51岁的张女士出生于香港,现居旧金山,1998年在曼谷完成性别重置手术。

  26岁的阿奎诺在接受《人物》专访时说,她从小就梦想成为演员,但是在变性之前,她已经准备放弃梦想了,因为她觉得自己作为亚裔跨性别者,根本找不到合适的表演机会。

  接受性别重置手术后,阿奎诺心中重新燃起希望,“我的外表和内心终于统一了,第一个想法就是再次行动”。

  她走进戏剧界,在纽约接连演出了好几场莎翁剧《罗密欧与朱丽叶》,“每天晚上,观众们的爱都会让我感动落泪。对他们来说,我是不是变性者并不重要,他们关注的是剧情和角色”。

  在职业圈子里,阿奎诺通常不会主动提起自己是变性者,不过这个身份在参加《当我们崛起时》试镜时成了优势。当时导演和编剧达斯汀·兰斯·布莱克(Dustin Lance Black)对她的试演非常满意,但布莱克想找真正的变性演员,却不知道阿奎诺就是变性者。于是她将自己的情况告诉剧组,很快就得到了演出机会。

  《当我们崛起时》将从2月27日起在ABC电视台播出,相关发布会上周举行,阿奎诺在现场表示:“实现一生的梦想,令我心怀谦卑。”

  淡蓝网/Blued专稿,转载请注明来源。

  相关阅读

  > 视频:同志历史剧《当我们崛起时》预告片
  > 达斯汀·兰斯·布莱克建议特朗普看一部同志剧
  > 在好莱坞,LGBT依旧被边缘化

查看更多 WhenWeRise 变性者 IvoryAquino 跨性别 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……