2梅丽尔·斯特里普在同志团体慈善晚会上演讲

2017-02-13 来源:淡蓝网   关键字:MerylStreep HRC 平权盟友奖   【我要评论】  【我要投稿】

梅丽尔·斯特里普在同志团体慈善晚会上演讲
2月11日,梅丽尔·斯特里普出席HRC晚会

  当地时间2月11日,美国同性恋、双性恋和跨性别(LGBT)团体HRC举行第十六届慈善筹款和颁奖晚会,奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)作为本年度“平等盟友奖”得主,在现场发表了交织着泪水、无畏和幽默的激昂演讲。

  斯特里普是奥斯卡奖和金球奖历史上被提名和获奖次数最多的女演员,曾在1979年的电影《曼哈顿》中扮演同性恋角色,也曾在2003年的艾滋病题材迷你剧《天使在美国》中一人分饰多个角色。

  在HRC晚会上,斯特里普向童年时代的三位老师致敬,其中2003年去世的音乐教师保拉·格罗斯曼(Paula Grossman)是跨性别者,而钢琴教师乔治·沃斯(George Vauss)是同志,当年他和男友菲尔(Phil)已经相伴长达50年。

  斯特里普说,现在已经是2017年了,也许有些人想让一切倒退,“但我们绝不会退回那些充斥着无知、侵扰、压迫和躲藏的糟糕岁月,因为我们有责任捍卫先辈们用生命为我们争取的权益,这是我们欠他们的。”

梅丽尔·斯特里普在同志团体慈善晚会上演讲

  斯特里普还提到自己在金球奖颁奖典礼上谴责美国总统特朗普嘲笑残疾记者的行为和反移民政策之后,特朗普在推特上抨击她“是好莱坞最被高估的女演员之一”。她说:“没错,我是这个时代最被高估、获奖次数最夸张,而且被抨击最过度的女演员。”

  在全场的笑声和掌声中,斯特里普继续说,她很想当个家庭主妇,不用走上舞台大声演讲,但她在职业生涯中获得的荣誉带来的重担,促使她必须敢于表达想法。

  “当你的额头变成靶子,感觉是非常可怕的。你将面临各种攻击,被推到棕色衬衫(纳粹分子)和机器人军团面前,甚至还有更糟糕的情况。你唯一能做的是意识到自己必须走这条路,你必须这么做,没有选择,必须如此!”

  斯特里普说:“如果我们一起熬过这段危险时期,如果他的灾难性报复本能没有导致核冬天,我们就要多谢这位总统,因为他让我们领悟到自由是多么脆弱。”(台湾“中央社”、美联社、The Hollywood Reporter)

查看更多 MerylStreep HRC 平权盟友奖 相关文章

共有 2条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 ss2017/2/15 22:00:00 发表的评论
漂亮!干掉共和党纳粹。
回复TA
网友 MG2017/2/15 6:36:00 发表的评论
川普又要在推特上开(la)炮(shi)了吧
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……