1专家:亚洲渐成同志旅游热点

2017-02-15 来源:淡蓝网综合   关键字:旅游   【我要评论】  【我要投稿】

专家:亚洲渐成同志旅游热点

  旅游杂志《Man About World》总编艾德·萨尔瓦多(Ed Salvato)在受访时说,同志游客平均消费力比普通游客高两至三倍,旅游次数也更频密,许多国际酒店都打出“欢迎同志”的旗号吸引顾客。萨尔瓦多估计,台湾有望成为今年最受同志欢迎的旅游目的地之一,“除了一年一度的巡游,美食也不可错过”。

  同志旅游是近年来快速崛起的旅游项目之一,北美规模最大的“纽约时报旅游展”特意为同志旅游设立了业界专场。萨尔瓦多可谓业内知名度最高的“同志旅游专家”,今年获哥伦比亚大学出版社邀请编写《同性恋、双性恋与跨性别者旅游和酒店手册》(Handbook of LGBT Tourism and Hospitality),这是第一本以酒店服务业为对象的同志旅游指南。

  萨尔瓦多曾于去年前往台北旅游,当地人的热情令他印象深刻。他在纽约接受香港《苹果日报》专访时透露,同志旅游热点正从欧美地区渐渐移向亚洲,台湾有望成为今年同志游客最喜爱的旅游目的地之一。

专家:亚洲渐成同志旅游热点
艾德·萨尔瓦多

  本身也是同志的萨尔瓦多曾在部分国家和地区遭到不愉快对待,比如多年前他和伴侣去希腊某小岛旅游,预定了一张双人床,但酒店员工说:“你们两个男人,应该分开睡。”萨尔瓦多说明自己是Gay,竟然被酒店员工赶走。另一方面,安全也是同志选择旅游目的地的关注重点,目前全球仍有76个国家将同性恋视为非法。

  萨尔瓦多表示,旅游业者逐渐意识到同志旅游商机可观,万豪(Marriot)、君悦(Grand Hyatt)等国际连锁酒店都强调自己“欢迎同志”,并加强员工培训。他说,男同志是消费力最高的群体,“他们有两份收入,没有子女包袱”,旅游期间平均每周的开销达6500元,高于一般游客的2500元。男同志出国旅游的次数也更多,统计显示80%的同志持有护照,而美国人持有护照的比例仅约25%。

  萨尔瓦多相信,除了实际商业收益,更多酒店将把“欢迎同志”作为市场推广和塑造品牌形象的方式之一,进而吸引更多游客。“想像一下,如果一家酒店表明‘欢迎同志’,那么这家酒店对待其他游客的态度肯定也非常友好”。(苹果日报)

  相关阅读

  > 演变中的世界同志旅游业
  > 中国是同志旅游消费最高的亚洲国家
  > 新年期间,台湾同志旅游收益飙升

查看更多 旅游 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 MG2017/2/17 0:23:00 发表的评论
亚洲旅游景点不要太多,重点是一定要对我们同志友好,不然我们宁可去其他地方花钱
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……