2这对父母给同志儿子的信引爆争论

2017-03-19 来源:界面新闻   关键字:恐同 同性婚姻   【我要评论】  【我要投稿】

这对父母给同志儿子的信引爆争论

  拒绝出席同性恋儿子婚礼的父母,给他写了一封百感交集的信

  澳大利亚真人秀《新娘与偏见:不受祝福的婚礼》立意犀利,堪称当代版的“罗密欧与朱丽叶”。它聚焦那些受到家长阻扰的婚姻——主人公的爱情因为种族、宗教、性别、门户、年龄等等因素,遭到家人激烈反对。

  节目跟拍主人公从订婚到举行婚礼的过程,这也是说服家人转变思想的过程。

  第一季的主人公里,矛盾最激烈的是克里斯(Chris)。他的妈妈伊凡妮(Yvonne)是虔诚的“耶和华见证人”信徒(基督教的教派),爸爸吉奥夫(Geoff)是思想传统的倔老头,而他,作为同志,要和自己的爱人格兰特(Grant)在佛罗里达州结婚。

这对父母给同志儿子的信引爆争论
39岁的克里斯(右)与32岁的格兰特

  在克里斯的再三邀请与解释下,他爸妈仍干脆利落地拒绝参加他的婚礼,“这事儿不可能发生……基于我们的信仰,这对我们来说不是一个可选项。”“不,我们不想同格兰特见面,我们只想和你保持联系。”“如果你非要逼我们,我们只好连你也放弃。”

这对父母给同志儿子的信引爆争论
这对父母给同志儿子的信引爆争论
这对父母给同志儿子的信引爆争论

  克里斯甚至为他们买好了从澳大利亚飞到佛州的机票,以便他们在最后一刻改变主意。

  但婚礼当天,克里斯等到的,是他姑妈从澳大利亚带来的视频信,信里,他妈妈说了这样一番话:

这对父母给同志儿子的信引爆争论

  “克里斯,今天只是妈妈在这里和你聊一聊,你爸觉得这一切有点太过火了,他不想说话。我知道你很伤心,我们也是一样。”

  “如果让你觉得我们不爱你了,或者不再为你而骄傲,非常抱歉,请你不要这样想。从前我很爱你,现在也是一样,克里斯,我对你的爱没有停止过,即使在你20岁时,我们发现你准备过同性恋的生活。我们对这种生活有强烈的看法,但仍尽最大努力,想继续留在你的生命里。”

  “我知道现在很多人认为这种看法过时了,落伍了,但它代表了我们长期拥抱与坚守的价值,你想让我们接受你的人生选择,但是克里斯,我们实在做不到。”

  “我把婚姻看得非常神圣、庄重,所以,我无法出席你举行的婚礼,也无法参与你的那一部分生活,那部分生活与我们秉持的观念并不谐调,但是你的人生是属于你自己的,你当然可以选择如何度过。”

  “总之,我们真的爱你,希望你知道这一点……我要说的就是这些了,我爱你,请你保重,再见。”

  万般滋味,无可奈何。

  性取向,成为两代人之间无法跨越的鸿沟。就像年龄差距、种族差别、门户之见,都可能在深爱备至的亲人中间,划下鸿沟。

  节目播出后,推特上一时烽烟滚滚,烈火熊熊,烧向克里斯的父母。

  这对父母给同志儿子的信引爆争论
  “伊凡妮不喜欢她儿子的‘个人选择’,对不起,同性恋并不是一种选择,恐同才是。”

  这对父母给同志儿子的信引爆争论
  “这封信太伤人了,这不是好父母、好基督徒该做的,爱就是爱就是爱。”

  这对父母给同志儿子的信引爆争论
  “可怜的克里斯,他是个温柔可爱的绅士,这老两口配不上这么好的儿子。”

  还有一些言辞更加激烈的评论:

  “我想不出一个母亲怎么会对她儿子做这样的事情,这个可恶的恐同婊将来一定会后悔的。我儿子就是同性恋,去年他死在新奥尔良,我很想他。”

  “2017年了,宗教还在折腾人类。”

  “同感,作为双性恋,我在基督徒父母面前依然抬不起头来。”

  “别再说你爱他了,该死的,你根本不爱你儿子,父母的爱本应该是无条件的,而不是你嘴里的那些狗屁玩意儿。”

  “这女的被洗脑了,宁可撕碎孩子的心,也要反对同性恋。”

  尽管如此,在婚礼上,克里斯仍然感谢他的父母,称永远不会与父母断绝联系,“如果他们需要我,我会第一时间出现,但是我得保护自己,不要再受伤了”。

这对父母给同志儿子的信引爆争论

(来源:界面新闻)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

查看更多 恐同 同性婚姻 相关文章

共有 2条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 hugayou2017/3/21 17:40:00 发表的评论
我也是在美国结的婚,父母当时在中国,我连告都没告诉他们,我觉得本质上这跟他们其实没什么关系。结完婚之后,我把婚礼的照片通过微信发给他们看,而且发给他们有一种故意挑衅的意味“你看,中国不允许我们结婚,美国可以,还不是一样可以过得很好?”他们看了照片才知道原来我跟我那位在美国还做了这件事。我完全没觉得我结婚需要他们的祝福,如果我是Chris,我压根不care父母来不来啊,来最好,不来,我照样过我的生活,如果连我人生最重要的事情父母都不祝福,甚至还要恶言相向,那我就把这当成让我看清我父母真面目,他们能滚出我生活多远,就滚多远
回复TA
网友 MG2017/3/20 23:46:00 发表的评论
这样的父母也好意思说“爱”?根本配不上他们的儿子
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……