1日本变性男子当选公职,创世界先例

2017-03-19 来源:淡蓝网综合   关键字:细田智也 变性者 跨性别   【我要评论】  【我要投稿】

日本变性男子当选公职,创世界先例
细田智也

  日本埼玉县入间市在3月12日进行市议会选举,25岁的细田智也赢得22个席位中的一个,成为世界上第一位当选公职的男性变性者。

  他在胜选后向亲友和其他支持者致谢,鼓励其他同性恋、双性恋、跨性别、酷儿(LGBTQ)勇于出柜。他承诺将为LGBTQ群体发声,带动社会讨论性少数话题,并且为残疾人和老年人谋福利。

  细田智也在20岁的时候被诊断出“性别认同障碍”,2015年23岁时接受性别重置手术,之后更改了户籍文件上的性别和名字。他曾以为自己无法得到幸福,后来遇见一位跨性别男子,对方的笑容给了他勇气和希望,促使他出柜。

  “对我而言,出柜只是起点。”这几年,细田智一直在努力提升公众对LGBTQ的了解和尊重。他在接受性少数团体“日本石墙”(Stonewall Japan)采访时说:“日本社会仍然忽视性少数群体,我们要克服许多障碍,希望我的表现符合各界期待。”

  他呼吁人们多接触不同群体,循序渐进地推动进步、改变偏见,“有些壁垒无法靠一人之力打破,我们需要互相帮助”。

日本变性男子当选公职,创世界先例
上川礼

  入间市议会的选举结果于本月14日公布后,东京政界人士上川礼在社交媒体上转发相关报道,祝贺细田智也胜选。

  现年49岁的上川礼是跨性别女性,2003年当选东京都世田谷区议员,成为日本首位步入政坛的跨性别者。她于2007、2011和2015年成功连任,2012年荣获美国驻日本大使馆颁发的“国际妇女勇气奖”。(香港01、独立报)

查看更多 细田智也 变性者 跨性别 日本 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 151222017/3/20 22:38:00 发表的评论
恭喜吧  跨性别能当选公职也非常不易
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
资讯专题 / SPECIAL

他们正在评论……