东莞:南城这间检测室,免费保密检测HIV

2018-04-10 来源:东莞阳光网   关键字:防艾 艾滋

东莞:南城这间检测室,免费保密检测HIV
艾滋病自愿咨询检测门诊设在南城疾控中心内

  南城这间检测室 免费且保密为你检测HIV

  东莞阳光网讯(全媒体记者 李雪):多年来,社会大众谈“艾”色变,艾滋病的检测也让人们讳莫如深。但近几年,艾滋病的检测、治疗技术已经获得很大的突破。今年以来,南城新增设的艾滋病自愿咨询检测门诊正式启用,市民可以前往享受免费保密的检测。

  艾滋病自愿咨询检测门诊设在南城疾控中心二楼,外观看上去与普通诊室一样,没有特殊的设置,只是摆放了一些和艾滋病相关的咨询资料,有一名专业医生提供咨询和就医指导。据统计,截止今年3月底,已有20多名市民前来咨询和做HIV检测。

东莞:南城这间检测室,免费保密检测HIV
化验过程

  南城疾控中心公卫医生卢晃耀介绍,以前在大医院检测艾滋病要收费,现在南城疾控可以做艾滋病抗体的免费检测和咨询,既快速又保密。

  近年来,随着医疗水平的迅猛发展,艾滋病已经从一个极高死亡率的“超级癌症”,变成一个如同高血压、糖尿病一样可控的慢性病。为了提高广大市民预防艾滋病的意识,2017年5月南城艾滋病自愿咨询检测门诊正式启用。南城疾控中心希望通过自愿保密检测,让部分病菌携带者可以尽早发现、及时治疗和预防感染,并为受检者特别是感染者,提供心理支持,同时可以促使受检者减少危险行为,预防艾滋病病毒的传播。

东莞:南城这间检测室,免费保密检测HIV
宣传资料

  咨询检测地点
  南城社区卫生服务中心疾控楼二楼

  咨询检测时间
  周一至周五(法定节假日除外)
  上午8:00-12:00
  下午14:30-17:30

  咨询电话
  0769-22882892

  (来源:东莞阳光网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  东莞:南城这间检测室,免费保密检测HIV

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章