中国性病艾滋病防治协会与BD中国签署合作备忘录

2018-04-16 来源:中国性病艾滋病防治协会   关键字:防艾 艾滋

中国性病艾滋病防治协会与BD中国签署合作备忘录

  中国性病艾滋病防治协会与BD中国签署合作备忘录

  2018年4月11日,中国性病艾滋病防治协会(简称协会)与BD中国合作备忘录签署仪式在中国性病艾滋病防治协会会议室举行。

  合作备忘录对未来三年协会与BD中国在艾滋病防控领域合作事宜达成共识,双方将共同开展关于艾滋病防治能力建设和技术支持活动,以进一步促进中国艾滋病检测能力建设,提升医疗卫生工作者学术及对感染者服务工作水平,以及共同开展防治工作需要的宣传倡导等公益活动。

  中国性病艾滋病防治协会是由从事艾滋病性病防治工作相关的个人、企事业单位和社会组织自愿结成的全国性、专业性、非营利性社会团体,是政府联系社会力量参与艾滋病性病防治工作的桥梁纽带,是中国艾滋病性病防治工作的重要社会力量。协会坚持独立自主的办会原则,联合社会力量,围绕中国不同时期艾滋病性病防治工作的重点,贯彻落实国家相关政策和措施,配合政府部门开展艾滋病性病防治工作,保障人民群众身体健康,促进社会的和谐、稳定。

中国性病艾滋病防治协会与BD中国签署合作备忘录

  BD中国是一家全球化的医疗技术公司,通过改善医学发现方法、医疗诊断效果和护理质量以服务于世界健康事业。在艾滋病防治领域,运用先进的技术和全球经验,致力于推动全球包括中国在内的艾滋病检测工作的开展和技术升级,并主动承担社会责任,关爱感染者,致力于消除社会歧视。

  鉴于双方在中国艾滋病防控事业中的良好合作,为了实现中国政府“三个90%”的规划目标,加深双方的合作,达成艾滋病防治项目合作共识。合作将在促进中国艾滋病检测能力建设;提升医务工作者学术水平;为提高感染者管理服务能力提供技术支持;开展艾滋病防控公益活动四个方向计划工作。合作项目名称为中国性病艾滋病防治协会BD中国艾滋病防治合作项目。为期叁年,BD中国计划资助经费300万元人民币。中国性病艾滋病防治协会负责项目活动的具体实施,BD中国负责提供经费支持和协助项目的开展。

中国性病艾滋病防治协会与BD中国签署合作备忘录

  协会齐小秋会长表示,中国性病艾滋病防治协会是以艾滋病防治专业人员为主体组成的社会团体,一直以力促艾滋病科学防治、服务于防治队伍能力提升为己任。通过艾滋病检测能力建设和技术支持活动,将有助于基层防治队伍能力提升,配合国家艾滋病防治规划的落实。

  BD生物科学全球业务总裁John Ledek先生对于合作表示由衷欣慰,并说:“多年来,BD中国在公益领域不断履行‘引领世界健康’的公司承诺,在艾滋病领域更是不遗余力域耕耘多年。合作备忘录签署后,我们将与中国性病艾滋病防治协会的携手合作,推进‘3个90%’目标的实现。”

中国性病艾滋病防治协会与BD中国签署合作备忘录

  BD大中华区生物科学业务副总裁吕雯先生表示:“BD将提升基层医务人员‘软实力’列为此次战略合作的重中之重,以提升基层医务人员的知识与技能为第一要务。”

  (来源:中国性病艾滋病防治协会)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  中国性病艾滋病防治协会与BD中国签署合作备忘录

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章