使用兴奋剂对HIV感染者有负面影响

2018-05-11 来源:有一点进展   关键字:防艾 艾滋

使用兴奋剂对HIV感染者有负面影响

  使用兴奋剂影响生物途径,使艾滋病毒变得活跃,并可能扩大病毒库

  迈阿密大学米勒医学院的一位研究人员发现,使用兴奋剂,例如甲基苯丙胺,即使在坚持抗病毒药物治疗的情况下,也会对HIV阳性者的健康产生负面影响。

  公共健康科学与心理学副教授Adam Carrico博士说:“兴奋剂的使用可能通过生物和行为途径加速HIV疾病的进展,但是如果我们能确定生物途径,那么我们可以开发新的方法来优化感染艾滋病毒的活性兴奋剂使用者的健康状况。”

  Carrico是一项研究的主要作者,他的一项研究“用于治疗HIV感染的甲基苯丙胺使用者的近期兴奋剂使用和白细胞基因表达”发表在《Brain》《Behavior》和《Immunity》上,与加利福尼亚大学旧金山分校,加利福尼亚大学洛杉矶分校和纽约大学的研究人员进行的这项合作研究,涉及对来自55名HIV阳性甲基苯丙胺使用者的样本进行表观遗传学分析,这些人正在接受有效的抗逆转录病毒治疗。

  Carrico说:“我们在最近的兴奋剂使用者中发现了32个基因的差异表达和168个途径的扰动,包括之前与HIV储库,免疫激活和炎症相关的基因。”

  Carrico已经对使用兴奋剂的个人,提高HIV/AIDS抗逆转录病毒治疗效果的策略进行了广泛的研究。他说:“抗逆转录病毒疗法通常可以成功地抑制血液中的HIV。但是,这种病毒通常会留在水库中,如淋巴结和一些免疫细胞内。”

  这项研究表明,兴奋剂影响免疫系统中的途径,使艾滋病毒变得更加活跃并可能扩大病毒库。Carrico说:“我们在最近的兴奋剂使用者中观察到的基因表达差异就像翻转开关,打开免疫系统的一部分,扩大艾滋病毒库。”

  Carrico说,该研究的发现可能有助于寻找治愈艾滋病方法的持续追求。“也许这些途径可以帮助我们理解我们如何‘唤醒’病毒,并将它从隐藏中激活出来,其中一些途径可能成为针对艾滋病毒库的潜在生物医学治疗的目标。”

  Carrico说:“我们正在测试旧金山和迈阿密的行为干预措施,旨在减少艾滋病病毒感染者使用兴奋剂的行为。希望减少像甲基苯丙胺这样的兴奋剂的使用可以更好地控制HIV载量,甚至可以直接改善免疫系统。”

  Carrico还是第二项研究的主要作者,《艾滋病》杂志的新闻稿“治疗HIV感染的甲基苯丙胺使用者单核细胞活化的物质相关升高”。在84名病毒抑制HIV阳性的使用甲基苯丙胺的男性中,他的研究小组发现那些有近期兴奋剂使用证据的人表现出更大的可溶性CD14 (sCD14)。这是单核细胞活化的临床相关标志物,可预测更快的临床HIV进展和心血管疾病。

  Carrico在Miller学院的研究计划侧重于开发和测试干预措施,解决生物心理社会脆弱性,以优化物质使用者的艾滋病毒/艾滋病预防。今年夏天,Carrico将在开普敦大学展示他的研究成果,他将在那里担任访问学者。

  (来源:有一点进展)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  使用兴奋剂对HIV感染者有负面影响

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章