艾滋病疫苗通过早期人体试验,科学家保持谨慎乐观

2018-07-09 来源:参考消息网   关键字:疫苗 防艾 艾滋

艾滋病疫苗通过早期人体试验,科学家保持谨慎乐观

  艾滋病疫苗通过早期人体试验 专家:保持谨慎乐观

  参考消息网7月9日报道:英媒称,一种艾滋病疫苗在早期人体试验中显示出令人满意的效果,这令科学家们保持谨慎乐观。

  据英国《独立报》网站7月7日报道,英国《柳叶刀》周刊发表的一项研究检验了这种疫苗在试验对象身上的效果。试验对象选自东非、南非、泰国和美国的12个艾滋病诊所。

  在这项覆盖393人的试验中,疫苗推动产生了一种抗艾滋病病毒(HIV)免疫系统反应。

  其中七组受试者接种了不同的疫苗组合,另有一组受试者接受安慰剂。所有接种疫苗的受试者都在试验过程中对HIV产生了某种形式的免疫反应。

  研究人员还开展了一项次要研究,他们在数十只猕猴身上检测了疫苗对人猴嵌合免疫缺陷病毒——类似于HIV、感染猴子的病毒——的抗性。

  研究人员发现,最有效的疫苗组合保护了这项试验中67%的猴子。

  报道称,由于这些试验被认为是成功的,研究人员目前正在撒哈拉以南非洲的2600名女性身上进行第二轮临床有效性试验。

  这项研究的首席研究员、哈佛大学医学院教授丹·H·巴鲁什博士说,他对研究结果感到“满意”,但他敦促各方要谨慎看待这一研究结果。

  (来源:参考消息网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  艾滋病疫苗通过早期人体试验,科学家保持谨慎乐观

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 疫苗 防艾 艾滋 相关文章