云南新一轮大学生防艾知识在线学习测试平台正式上线

2018-09-11 来源:云南经济日报   关键字:防艾 艾滋

云南新一轮大学生防艾知识在线学习测试平台正式上线

  云南新一轮大学生防艾知识在线学习测试平台正式上线

  云南经济日报讯:8月28日,“云南防艾”微信公众号新一轮云南省大学生防艾知识在线学习测试平台正式上线。旨在引导大学生正确、理性地认识和预防艾滋病,同时进一步推进我省艾滋病综合防治示范区各项工作的有效落实,推动青年学生群体参与艾滋病防治工作,有效控制艾滋病在我省的蔓延和流行。

  与2017年活动平台相比,今年平台新增设了防艾公开课、防艾知识点、防艾知识小视频、防艾科普知识四个学习模块,涵盖了视频、文字、图文资料等多种形式的禁毒防艾知识。答题者需学满10个内容才能进入答题版块,在这个过程中可以向大学生普及更多防艾科普知识,提高学生群体对艾滋病的认知以及防艾工作的重视程度。在题目设计也考虑到了学生群体特征,制定了更加符合其年龄、认知属性的题目,让广大学生参与到第四轮禁毒防艾人民战争中,了解到更多的禁毒防艾知识。整个在线学习答题活动预计持续一年。

  此次答题活动由云南省防艾局、云南省教育厅联合主办,云南省健康教育所承办,并由省防艾局、省教育厅联合发文明确要求全省各大高校组织学生登录云南防艾微信平台(微信名:云南防艾),注册并自主学习和考试。省教育厅将适时对各校组织开展学习情况和参加测试人数、比率和考试成绩进行通报,确保各校健康教育工作取得实效。(许晓锐)

  (来源:云南经济日报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  云南新一轮大学生防艾知识在线学习测试平台正式上线

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章