淡蓝公益制作的这部科普视频获奖了!

2018-09-20 来源:淡蓝公益   关键字:淡蓝公益 防艾


获奖作品《八招教您防治HIV和艾滋病》

  9月19日上午,由国家卫生健康委员会、科技部、中国科学技术协会主办,人民卫生出版社承办的2018新时代健康科普作品征集大赛总结暨颁奖大会在北京举行。会议由国家卫生健康委员会宣传司宋树立副司长和健康促进处姜雯处长主持。

  由联合国艾滋病规划署支持,淡蓝公益和北京市朝阳区疾病预防控制中心共同制作的《八招教您防治HIV和艾滋病》从大会征集到的4500余部科普作品中脱颖而出,荣获本届大赛视频类十佳优秀作品奖。

  国家卫生健康委员会副主任王贺胜、科技部政策法规与监督司副司长唐玉立、中国科学技术馆副馆长隗京花、中国工程院院士王陇德、中国医生协会会长张雁灵等领导到会讲话并为获奖代表颁发奖杯。

淡蓝公益制作的这部科普视频获奖了!

  王贺胜副主任在开场讲话中指出,党的十九大提出实施健康中国战略,明确要求完善国民健康政策为人民群众提供全方位、全周期健康服务,倡导健康文明生活方式,加强健康科普工作,提升公众健康素养水平,形成健康行为和生活方式,实现以治病为中心向以人民健康为中心的转变,具有十分重要的意义。

  长期以来,淡蓝公益和Blued的发展、MSM人群中的HIV防控工作都离不开各级卫生疾控部门的支持和帮助。淡蓝公益和Blued将深入贯彻健康中国战略,更加扎实、有效地做好健康教育工作,付出更多努力,为重点人群提供更优质的健康服务科普信息。

  (编辑:淡蓝公益)

  淡蓝公益制作的这部科普视频获奖了!

查看更多 淡蓝公益 防艾 相关文章