第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛启动

2018-11-05 来源:新华网   关键字:防艾 艾滋

第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛启动

  第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛启动

  新华网北京11月4日电(记者林苗苗):3日,由中国预防性病艾滋病基金会主办、我爱竞赛网承办的第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛公益活动在北京启动。

  在启动会现场,中国预防性病艾滋病基金会副理事长兼秘书长马纯钢宣读了《第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛倡议书》,号召大学生学习艾滋病防治知识,掌握预防艾滋病的正确方法。

  据主办方介绍,本次活动旨在按照《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》中“积极发挥学生社团、青年志愿者的作用,加强学校预防艾滋病和性健康的宣传教育”的要求,号召广大高校学生学习艾滋病防治知识,积极参加预防艾滋病宣传教育活动,营造知艾防艾的校园氛围,提高大学生人群抵御艾滋病的意识和能力。

  全国大学生预防艾滋病知识竞赛是一个面向全国大学生,以线上艾滋病知识竞赛和线下开展防艾宣传相结合的公益活动。通过开放式线上答题,引导学生主动检索和学习艾滋病防治知识,积极参加学校各类社团组织开展的防艾宣传。据竞赛组委会秘书长王圣然介绍,该项活动自2016年发起以来,已经顺利举办两届,竞赛官网浏览用户近500万人次,参加竞赛大学生累计超过190万人。

  据悉,本届知识竞赛自2018年11月1日0时起开放,至12月30日17:00截止。参赛者可通过PC端、WAP端或微信端登录大赛平台(aids.52jingsai.com)在线答题,题型有判断、选择两种,共计50题,限时30分钟,满分100分。成绩优异者可在答题平台自动获得电子版《第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀荣誉证书》。

  (来源:新华网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛启动

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章