淡蓝与阿里巴巴、腾讯等互联网企业签署履行社会责任倡议

2018-12-21 来源:淡蓝   关键字:淡蓝公益 Blued

  淡蓝与阿里巴巴、腾讯等36家企业签署《2018中国互联网企业履行社会责任倡议》

  12月19日,由国家互联网信息办公室网络社会工作局指导、中国互联网协会主办的2018(第五届)中国互联网企业社会责任论坛在北京召开。本届论坛的主题是“引领责任新时代 构建网络新生态”。

  围绕互联网企业履行社会责任的重要性,如何促进企业社会责任建设,最大程度发挥好互联网企业的社会效益等问题,中国互联网协会副理事长黄澄清、国家互联网信息办公室网络社会工作局副局长易涤非、工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静、清华大学新闻与传播学院教授和博士生导师沈阳分别致辞或发表演讲。中国互联网协会副秘书长宋茂恩发布了《中国互联网行业社会责任报告(2017-2018年度)》,报告从多方面对互联网企业履行社会责任情况进行了总结和梳理,具有鲜明的行业特色。

淡蓝与阿里巴巴、腾讯等互联网企业签署履行社会责任倡议

  论坛上还发布了《2018中国互联网企业履行社会责任倡议》,倡议号召企业从遵纪守法、合规经营;自律自觉、诚信为本;积极履责、勇于担责;助推脱贫攻坚,服务国家战略;建立信息披露机制,主动接受社会监督;完善长效机制,共建美好未来等六方面入手积极履行社会责任。淡蓝(北京蓝城兄弟文化传媒有限公司)是倡议的签署企业之一,与阿里巴巴集团、腾讯、百度、京东、美团、360集团、字节跳动、咪咕公司、花椒直播、六间房、沪江教育等其它35家企业共同签署了倡议。

  淡蓝前身为公益机构,后转型成为社会企业,是中国社会企业论坛成员、中国互联网协会会员单位,旗下“淡蓝公益”是公司履行企业社会责任的主要部门,多年来利用淡蓝网、Blued等产品和平台在重点人群尤其是青年人群中探索“互联网+HIV防控”,其一系列成果转化作为重要的实践经验受到中国疾控中心、联合国艾滋病规划署、世界卫生组织等政府部门、国际组织和科研机构的高度评价与重视。

  作为签署倡议企业,未来,淡蓝将继续把社会责任纳入企业的经营和发展战略之中,推动和完善企业社会责任体系建设,定期发布企业社会责任报告,更大程度发挥好互联网企业的社会效益,树立良好的企业社会形象,提升企业国际竞争力。

  签署《2018中国互联网企业履行社会责任倡议》的企业

  阿里巴巴集团
  腾讯
  百度
  京东
  美团
  360集团
  北京字节跳动科技有限公司
  咪咕文化科技有限公司
  三七互娱(上海)科技有限公司
  北京密境和风科技有限公司
  北京六间房科技有限公司
  沪江教育科技(上海)股份有限公司
  北京爱奇艺科技有限公司
  北京鼎阅智能科技发展有限公司
  北京火币天下网络技术有限公司
  北京蓝城兄弟文化传媒有限公司
  北京摩拜科技有限公司
  北京网库信息技术股份有限公司
  北京印象笔记科技有限公司
  北京中联创投电子商务有限公司
  滴滴出行科技有限公司
  第一视频集团
  国美电器有限公司
  广州多益网络股份有限公司
  杭州安恒信息技术股份有限公司
  华夏视点科技(北京)有限公司
  会找房(北京)网络技术有限公司
  杭州世平信息科技有限公司
  江苏满运软件科技有限公司
  昆山炫生活信息技术股份有限公司
  山西省互联网协会
  陕西云中居茶业管理有限公司
  上海塑米信息科技有限公司
  全球一家电子商务(北京)股份公司
  完美世界股份有限公司
  中财讯(江西)智能科技股份有限公司

  编辑:Blued

淡蓝与阿里巴巴、腾讯等互联网企业签署履行社会责任倡议

查看更多 淡蓝公益 Blued 相关文章