自贡市大安区争创国家艾滋病防治城市示范区

2019-01-10 来源:中央广电总台国际在线   关键字:防艾 艾滋

自贡市大安区争创国家艾滋病防治城市示范区

  自贡市大安区坚持防控结合争创国家艾滋病防治城市示范区

  国际在线四川消息:2018年,自贡市大安区委区政府高度重视艾滋病防治工作,采取有效措施,坚持防控结合,努力创建第三轮国家艾滋病防治城市示范区,收到显著效果。

  落实宣教责任。大安区政府与全区22个区级部门、16个乡镇街道签订2018年艾滋病防治目标管理责任书38份,引入自贡市红丝带关爱救助中心等非政府团体参与防艾工作,以“网媒+纸媒”为载体发布艾滋病防治宣传信息,深入社区、企业、学校开展艾滋病健康宣教活动。

  完善检测网络。大安区所有二级以上医疗机构建成初筛实验室5个,乡镇卫生院、社区卫生服务中心和民营医院建成艾滋病快速检测点18个,充分利用农村乡镇乡场赶集日开展集中检测筛查。

  严控病源传播。大安区建立卫生计生部门、公安部门的沟通协调机制,实行部门信息互通、资源共享、动态管控,准确掌握艾滋病传染源的动态信息,将HIV阳性人员纳入公安部门重点人口,重点管控。

  2018年,大安区总筛查量为7万余人,艾滋病感染者发现率82.21%,抗病毒治疗成功率94.15%。(文 石燕 程明)

  (来源:中央广电总台国际在线)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  自贡市大安区争创国家艾滋病防治城市示范区

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章