HIV预防性用药效果惊艳 英国将扩增临床试验人数

2019-01-11 来源:红星新闻   关键字:PrEP 防艾 艾滋

HIV预防性用药效果惊艳 英国将扩增临床试验人数
图据美联社

  HIV预防性用药效果惊艳 英国将扩增临床试验人数

  据英国《独立报》报道,鉴于目前正在进行临床试验的针对艾滋HIV的暴露前预防药物(PrEP)十分有效,研究显示其有99%的几率可有效阻止HIV在人体内扎根,英国卫生部官员日前宣布,将会把该临床试验原本的1.3万名参与者限额翻番,让另外1.3万人受益。

  据英国国家艾滋病信托基金会(NAT)称,该临床试验已经有1.3万人参与,但更多人希望申请加入,然而由于各诊所能提供的名额均有上限,这意味着部分人被拒之门外。

  NAT行政总裁黛博拉·戈尔德表示:“看到有需要PrEP药物的人们被诊所拒之门外,这是完全不能接受的事情。”NAT基金会认为,部分人因此而感染HIV。

  据悉,PrEP(暴露前预防艾滋药物)是一种口服药物,以特鲁瓦达(Truvada)等品牌之名出售,在发生性行为之前服用可以防止感染艾滋病毒。

  负责该临床试验的研究人员计划在英国全国范围内推广该药物。他们表示,这项临床试验将扩大至2.6万人参与,持续至2020年结束。

  报道称,英格兰NHS(英国国家医疗服务系统)将为这项临床试验提供更多资金支持。不过,试验人数的扩大将需要监管机构的批准,本月晚些时候相关负责人将开会商讨此事。

  红星新闻记者 王雅林 编译报道

  (来源:红星新闻)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  HIV预防性用药效果惊艳 英国将扩增临床试验人数

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 PrEP 防艾 艾滋 Truvada 相关文章