1越夜越美丽 解码台湾同志夜店(组图)

2008-03-07 来源:联合报   关键字:夜店   【我要评论】  【我要投稿】

越夜越美丽 解码台湾同志夜店(组图)

许多非同志夜店偶尔也举办同志派对。(王景新/摄影)

  相关链接:梦幻夜晚 台北著名同志酒吧FUNKY(组图)

  【联合报系校园特约记者王景新/台北报导】

越夜越美丽 解码台湾同志夜店(组图)

  夜店向来是精力充沛的青年学子,夜晚社交的重要场所,不过同志夜店,却总有著神秘面纱,其实炫丽的灯光、震耳的音乐、发烫的眼神,不管是秀舞技、交朋友,同志夜店与一般夜店一样越夜越美丽。

  实践大学研究所一年级的小志18岁开始跑夜店,最常跑已有18年历史的“方”(Funky),那里的酒保会很热心跟客人聊天招呼,有时甚至会招待请客人喝酒。每回在舞池跳舞,无论是“舞娘”或是“爱无赦”等热门舞蹈动作,都可以表演得唯妙唯肖,让现场气氛更high。

越夜越美丽 解码台湾同志夜店(组图)

  台湾人素质整齐

  台北科技大学研究生小纬大三更曾发挥所学写过一篇小论文,分析包括228公园、同志夜店与网站等同志友善空间的架构,虽然指导教授不懂同志,但也支持用更平等的眼光看待同志朋友。他曾去过已经走入历史的“going”,最爱的还是“Funky”,招牌国语歌组曲音乐很赞,但厕所显得有些脏乱。

  国内外同志夜店都跑过的Nick,来台北就读铭传大学就开始过夜生活。Nick认为,国内大型同志party的收费太贵,一般酒吧型的算便宜;比起来,台湾bar的人平均“素质”最整齐,泰国的著名的“DJ”舞厅纵使有三层楼,场地还是因为舞客来自全世界而显得有些拥挤。跑遍了很多地方还是喜欢“Funky”,因为比较多认识的人,而且酒类买一送一很划算。

1 2
小提示:支持键盘← →翻页
查看更多 夜店 相关文章