0两任奥斯卡影后新片成“变性”夫妻(图)

2008-11-12 来源:金羊网   关键字:电影   【我要评论】  【我要投稿】

两任奥斯卡影后新片成“变性”夫妻(图)

两任奥斯卡影后新片成“变性”夫妻(图)

  两位奥斯卡影后即将在新片中饰演一对夫妻!生完孩子后复出的妮可·基德曼(NicoleKidman)将在新片《丹麦女孩》(TheDanishGirl)中扮演一名接受手术由男变女的变性艺术家,饰演“他”的妻子的是另一位奥斯卡影后查理兹·塞隆(CharlizeTheron)。

  影片源自世界上首例男变女手术

  妮可·基德曼和查理兹·塞隆近日签约将主演新片《丹麦女孩》,妮可在片中饰演变性的丹麦艺术家艾纳·韦格纳(EinarWegener),扮演他妻子葛丽塔(GretaWegener)的是“女魔头”查理兹·塞隆。《丹麦女孩》根据上世纪20年代红极一时的丹麦艺术家艾纳·韦格纳的真实经历改编而来。影片讲述了一对艺术家伉俪的非常人生,画家艾纳与葛丽塔于1902年相识,拥有相同艺术爱好的他们很快结成夫妻,那一年艾纳22岁,葛丽塔19岁。两人在绘画方面的艺术成就在20世纪20年代曾得到高度肯定。一次,艾纳为了妻子的创作而假扮女模特时,意外发现了自己女性化的一面。没想到这个“游戏”彻底改变了两人的生活。艾纳最终选择通过变性手术恢复他心理上的女儿身,于1931年在德国接受了世界上首例男变女变性手术,震惊全球,艾纳与葛丽塔的婚姻也出现了危机。在之后的两年内,韦格纳又接受了五次手术,在最后一次手术中因移植子宫时产生生理排斥而不幸去世。

  这部独立制片的电影由曾执导《她比烟花寂寞》、《导购女郎》的导演安南德·塔克执导,前期筹备已经开始。该片以变性这样极具争议的现象为主题,在故事内容方面将牢牢吸引公众目光。它改编自著名作家戴维·埃贝尔舍夫(DavidEbershoff)获得2000年北欧最佳畅销书的同名小说,《荒野目标》(WildTarget)的露辛达·考克森(LucindaCoxon)将担任编剧,基德曼还将担任本片的监制工作。

  同性恋是奥斯卡影后标签?

  巧合的是,当年妮可和塞隆都是通过扮演女同性恋者荣获小金人。基德曼在《时时刻刻》中扮演“意识流小说”代表人物、女作家弗吉尼亚·伍尔夫(VirginaWoolf),塞隆则在《女魔头》(Monster)中扮演同性恋杀手。而在《丹麦女孩》中,基德曼更进一步扮演变性人,而塞隆则要塑造看着丈夫由男变女的角色,这对两人演技都是大考验。早前媒体还曾传出有制片商跟基德曼联系,邀请她出演双性恋歌手达丝提·斯普琳菲尔德(DustySpringfield)的传记电影。

  另外希拉里·斯旺克(HilarySwank)也曾凭借《男孩不哭》(BoysDon’tCry)的同性恋角色获得过奥斯卡奖,菲丽西提·哈夫曼(FelicityHuffman)在《穿越美国》(Transamerica)中扮演的变性人角色也给她带来了一次奥斯卡女主角提名。

查看更多 电影 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款