0夏威夷州政府考虑同性民事结合关系可能性(图)

2009-03-09 来源:淡蓝网   关键字:民事结合 同性伴侣 同性婚姻   【我要评论】  【我要投稿】

夏威夷州政府考虑同性民事结合关系可能性(图)

同性民事结合关系的支持方游行

  夏威夷即将成为同性民事结合关系的最新战场,夏威夷的参议院司法委员会和政府运作委员会尚在讨论一份由1,300人联署签名的声明。一份涵盖了同性民事结合关系议题的法案本月初在夏威夷州众议院通过,在进行投票表决前正待参议院司法委员会召开关于该法案的辩论会。

  根据《檀香山星报》的报道,2月24日超过1,300人联署签名支持该法案,但截至发稿为止,夏威夷参议院司法委员会和政府运作委员会还在就该法案进行探讨。

  该法案里规定同性伴侣将可获得异性婚姻关系同样的权利和权益,并将进一步承认美国其他州迁移至夏威夷的同性婚姻丶民事结合关系丶非婚同居伴侣关系(domestic  partnerships)。共和党党籍的夏威夷州州长琳达·林格尔(Linda  Lingle)女士,拒绝对此法案发表意见,因此无法确知她是否会对此法案投下赞成票。

  若该法案通过,夏威夷将成为继康涅狄格丶纽泽西丶新罕布希尔丶佛蒙特之后美国第五个将同性婚姻合法化的州,尽管加州去年11月推翻高等法院准许同性婚姻的裁决,但至今仍然承认并保护非婚同居伴侣关系。

1 2
小提示:支持键盘← →翻页

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款