0泰国拳王变性成选美皇后:我从不考虑性别(图)

2010-11-01 来源:信息时报   关键字:变性 拳手 巴里亚   【我要评论】  【我要投稿】

泰国拳王变性成选美皇后:我从不考虑性别(图)

  上图:29岁的巴里亚1999年退出泰拳拳台,实现梦想变性成为女人。

  导语:泰拳和女性化似乎是南辕北辙的两个概念,不过对前轻量级泰拳拳王巴里亚·乍龙蓬来说,它们却融合无碍,18岁前他是拳台上无人可挡的王者,之后却摇身一变成了舞台上千娇百媚的选美皇后,当过演员,做过模特,她却在2006年回归拳台,以女人的身份,并且连获冠军。如今,她身兼歌手、模特和泰拳导师等数职。就像巴里亚说过的那样,“性别从来不是我考虑的事情,我所想的只有胜利而已。”无论做男人还是做女人,巴里亚都成功了。

  自小有颗女儿心 打拳为赚钱变性

  1998年2月22日,曼谷卢皮尼体育馆,泰拳世界的中心,这天晚上将进行一场轻量级拳王争霸赛。这是泰国人最引以为豪的一项运动,他们视此为民族身份的象征。当16岁的巴里亚出现在拳台上的时候,所有的观众都有点吃惊,不像其他选手总是赤裸上身以显示自己的肌肉,巴里亚选择用一身红色衣裤裹住自己,一头黑色的长发用红色的丝巾系在脑后,脸上还薄施脂粉擦着口红。结果这天最后的胜者正是这位看上去有点娘娘腔的男孩,赢得比赛后,巴里亚冲到身高体壮的对手跟前亲吻了他,他因此获得了“美丽拳王”的绰号,但人们对巴里亚的性别猜疑浮现了出来。

泰国拳王变性成选美皇后:我从不考虑性别(图)

从拳王到选美皇后,巴里亚的人生很传奇

  人们开始想起之前一天发生的一幕,按规定比赛者必须脱光衣服参加称重,可巴里亚无论如何都不同意,在无数摄像镜头前失声痛哭,“我怎么能在大众面前赤身露体?就算不能参加这场比赛,我也不接受这个条件。”最后,他穿着短裤走过了这一过程。当时人们只觉得是他年幼害羞,后来才知道那是他从小将自己视为女性的结果。

  多年后,巴里亚谈到这件事仍旧充满感触,那是他人生最大的转折点,“我开始打拳是为了赚够钱变性,后来却爱上了它,那天起我感受到尊重。可是我始终是女人,我要做一个女人。”

  巴里亚1981年生于清迈时是个男孩,但一直想做个女孩。生长于一个贫穷的家庭,他跟着家人四处为家。自小便喜欢作女孩打扮的他经常被人欺负,直到在偶然机会下被教练看中开始练习泰拳,后来加入一间泰拳训练营,12岁就成为职业拳手,随后屡屡在各大地区赛事中夺冠,是22场专业拳赛的冠军。和许多拳手一样,巴里亚希望赚取比赛的奖金来养家,但和许多拳手不一样的是,他也希望赚钱来变性。

1 2
小提示:支持键盘← →翻页
查看更多 变性 拳手 巴里亚 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款