预防性抗艾滋口服药已初获成功 但仍存在问题(图)

2011-03-18 来源:前沿医学资讯网   关键字:Truvada 艾滋 防艾

预防性抗艾滋口服药已初获成功 但仍存在问题(图)

  据玛丽安博特公司发表在《AIDS Patient Care and STDs》上的一篇文章报道,口服药物预防高危人群艾滋病毒感染的首个人体试验显示,其使艾滋病毒发病率下降近50%。但在进行大规模口服提前暴露预防用药(PrEP)之前,仍然存在一些问题需进行更多研究。

  在PrEP对男男性行为(MSM)高危人群试验获得成功后,即将开始的扩展研究将招募2万多名男性和女性。PrEP包括两药联合方案(口服抗逆转录病毒药物替诺福韦和恩曲他滨),在早期临床试验中证明其安全有效,布朗大学阿尔珀特医学院的Gavin Myers硕士和Kenneth Mayer医学博士强调,在一些关键领域尚需进行更多研究:正在进行的PrEP研究需要临床监测副作用;那些没有坚持PrEP方案和需要咨询服务的患者其预防受益减少;处方PrEP医生的态度和认识;以及与每日一次给药相比,间歇处方PrEP的潜在有效性。他们在文章中对这些问题进行了讨论。美国高风险人群口服暴露前抗HIV预防:当前考虑鉴于新发现。

  康奈尔大学威尔医学院艾滋病病毒研究实验室主任、该杂志主编Jeffrey Laurence医学博士说,这是HIV预防服务转化医学中的一个特别例子。但是实施中面临许多社会障碍。坚持PrEP疗法是关键。对于所有人来说,药物的成本可能使其不切实际,但是除外最高危险人群。

  (声明:上述文章内容转载自其他媒体,仅供讨论和参考。淡蓝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

  相关阅读

  > 特鲁瓦达防艾药物 可降低男同性恋感染HIV风险(图)
  > 攻克艾滋不再是梦:美国抗艾口服药获重大突破(图)

查看更多 Truvada 艾滋 防艾 PrEP 相关文章