0泰国同性恋消费市场蓬勃发展 拉拉俱乐部人气旺(图)

2011-06-06 来源:中国时报   关键字:粉红经济 市场 泰国   【我要评论】  【我要投稿】

泰国同性恋消费市场蓬勃发展 拉拉俱乐部人气旺(图)

及塔俱乐部只接待女同性恋顾客

  泰国曼谷6月5日电:在东南亚,泰国可以说是对同性恋接受度较高的国家,同志族群的消费市场也在这五、六年间开始蓬勃,现在已有愈来愈多业者开始锁定同志的钱包。

  双素那达纳亚巴大学管理科学院讲师蓬希力指出,泰国人口有8.2%是男同性恋者,即240万人,曼谷就占了100万人。“彩虹组织”主席阿提尔也表示,同志一般没有家庭负担,很多都是专业人士,收入较高,自成一个诱人的市场阶层。

  目前,曼谷已经有专门服务同性恋者的商业活动,不过大多还限于娱乐业。例如“皇城大道”娱乐区有一家只针对女同志的“及塔俱乐部”(Zeta)。2006年一开始营业就打着“女士专属”旗号,禁止男性入场,生意火红到夜夜爆满。

  针对不同性倾向的商业活动,其实已有很长一段历史,但是直到2005年间,数个组织开始争取不同性向者的权益,这些商业活动才渐渐蓬勃,引起注意。

  若干年前,曼谷房地产开发商注意到同志一般收入较高,又肯花钱,曾经特别推出高级服务公寓“花城”(Flower City)。另一方面,针对同志的促销攻势,也开始出现在人寿保险、消费、化妆、整容、健身中心等领域。

  阿提尔就表示:“只要商人有胆识说出自己的生意是针对同性恋顾客,我相信绝对有发展潜力。”(梁东屏)

  相关阅读

  > 从Gay Icon看同性恋市场潜力(图)
  > 同性恋:昔日禁忌 今日消费主力军(图)
  > 苹果的成功启示:同性恋市场吸引全球知名品牌(组图)

查看更多 粉红经济 市场 泰国 Zeta 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款