0台北电影节最高潮:市长郝龙斌被男男夹攻强吻(图)

2011-07-09 来源:NOWnews   关键字:台北电影节 蔡明亮 李幼鹦鹉鹌鹑   【我要评论】  【我要投稿】

台北电影节最高潮:市长郝龙斌被男男夹攻强吻(图)

  上图:市长郝龙斌被导演蔡明亮(左)以及影评人李幼鹦鹉鹌鹑男男吻!

  第13届台北电影节7月8日举行颁奖典礼,颁奖过程时间掌控得宜,主持人陶晶莹与阿Ken也表现的中规中矩。台北市长郝龙斌与名导演蔡明亮担任卓越贡献奖颁奖人时,与得奖者李幼鹦鹉鹌鹑台上的三人行、男男吻则成了典礼最高潮!

  台北电影节今年首创“卓越贡献奖”,更颁发给资深影评人李幼鹦鹉鹌鹑,并找来当年他相当看好的导演蔡明亮以及台北市长郝龙斌担任颁奖人。李幼鹦鹉鹌鹑上台领奖后不忘感谢许多评审青睐,在主持人陶晶莹的鼓吹之下,蔡明亮与李幼鹦鹉鹌鹑一左一右的向市长郝龙斌献吻,立刻引起台下一阵欢呼,成为台北电影节当晚最高潮。

台北电影节最高潮:市长郝龙斌被男男夹攻强吻(图)

导演蔡明亮颁奖给影评人李幼鹦鹉鹌鹑

  李幼鹦鹉鹌鹑对电影的热爱超过40年,也因一头长白发让不少人印象深刻,本名李幼新的他却因爱鸟成痴,毅然决然改名。台北电影节策展人涂翔文、评审鸿鸿以及总监胡幼凤名字中,更因有“鸟”或与鸟类有关,让他上台领奖时还戴上自制海报,效果一绝果然吸引大家目光。(记者卢怡秀 台北报导;记者邱荣吉 摄影 )

  (声明:上述文章内容转载自其他媒体,仅供讨论和参考。淡蓝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)