0台湾:张懋禛创办真光福音教会 接纳同性恋族群(图)

2011-08-07 来源:生命力新闻   关键字:张懋禛 真光福音 教会   【我要评论】  【我要投稿】

台湾:张懋禛创办真光福音教会 接纳同性恋族群(图)

真光福音教会创办人:张懋禛牧师

  真光福音教会的张懋禛牧师,大学就读政治大学广播电视学系,毕业后到美国读研究所,二〇〇二年回国后在台湾神学院进修,之后在台湾基督长老教会服务。目前跟长老教会请假,他藉着在美国看到的教会经验,创立真光福音教会,一个非同志教会,但却接纳同志族群,包容社会中多元的族群。

  张懋禛表示,他大学是读广播电视,会接触到一些描写同志的电影,而他当初创立真光福音教会的动机有两个。起初,一九九八年张懋禛在美国波士顿读硕士时,知道当地有很多教会是欢迎同志的,当中包含历史悠久的教会,而不少波士顿的教会不是同志教会,但却愿意接受同志这个族群,这也给张懋禛一个启发,台湾其实不应只有同光同志长老教会这个同志可以去的教会,他想创立一个接纳同志的一般教会。再来,台湾有一些牧师是支持同志,但在现行教会体制与态度下这些牧师很难去表明他们的立场,因为会面对教会舆论的压力,而同志在其他教会虽遇到对同志友善的牧师,但来聚会的民众可能不见的对同志有善,这也使得同志在教会中难以现身。因此张懋禛应用美国教会的经验,在台湾创立一个接纳各族群的教会,来聚会的人可以是异性恋、同性恋、身心障碍者、经济弱势等等。

  张懋禛表示,目前教会有一个工作小组叫“应许者基督徒行动联盟”,是个关心同志平权的小组,而在同志寻求信仰与自我认同上目前还没有开设相关课程,但从今年起这个工作小组会举行一系列基督信仰与同志生命的讲座,藉此让民众更了解这个议题。

  目前张懋禛所创立的教会,虽然没有受到基督教反同志舆论的波及,但目前台湾大多数的教会仍在神学上是反对同性恋的,认为同性恋是罪,需要透过宗教的力量去改变,几年前,甚至有教会联合举办“反同志游行”的游行。

  张懋禛表示,基于圣经中所提倡的是一男一女的婚姻制度理念,使得许多教会对于同志婚姻是持保守的立场,并希望透过圣经教育让同性恋者进入异性恋婚姻。而同性恋者在教会中要担任神职人员或领导阶级的话就会面临到,自己必须承认同性恋是罪,要加以改变才能被教会所接纳。目前真光福音教会还没有面临到反同性恋舆论的打压,也许是因为教会主张包容各个族群,而不是只关注于同志议题,所面对的压力就比较少。(记者冯凯 台北市报导)

  (声明:上述文章内容转载自其他媒体,仅供讨论和参考。淡蓝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

查看更多 张懋禛 真光福音 教会 宗教 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款