4世卫组织美洲分部:同性恋“转性治疗”危害严重(图)

2012-05-19 来源:淡蓝网   关键字:治疗 PAHO 世卫组织   【我要评论】  【我要投稿】

世卫组织美洲分部:同性恋“转性治疗”危害严重(图)

性倾向与生俱来,无需“治疗”

  淡蓝网5月19日讯:5月17日是国际不再恐同日,作为世界卫生组织(WHO)美洲分部的泛美卫生组织(PAHO)在这一天发表立场声明,指出所有试图“改变”非异性恋倾向的“治疗”不仅没有实际效果和科学依据,更对“治疗对象”的健康与福祉构成严重威胁。这份声明呼吁各国政府、学术机构、专业协会和媒体共同揭露并制裁“治疗性倾向”行为,以促进对多样性的尊重。

  声明中强调,同性恋不是精神病态或生理疾病,早在22年前的5月17日,世界卫生组织就从精神疾病名单中删除了“同性恋”词条,编号为1CD-10的国际疾病分类标准中已不再包含同性恋相关内容,因此同性恋倾向不需要任何治疗,世界上也没有可以“改变性倾向”的医疗技术。目前已知的针对非异性恋倾向的“修复疗法”或“转性疗法”都被证明无效,而且会严重威胁当事人的健康与福祉,甚至对其生活造成灾难性的破坏。

  泛美卫生组织指出,专业领域已就性倾向议题达成共识——同性恋是一种自然存在的人类性行为,不符合任何一种病态的条件。但联合国机构却发现许多地方存在着一些“治疗师”和“诊所”,他们鼓吹“非异性恋倾向可以通过治疗被改变”。调查文件显示,任何一种严谨的科学研究都无法证明“治疗性倾向”的疗效,相反有大量证据表明此类“服务”极有可能危害精神和身体健康,压抑性倾向会导致自责、羞耻、抑郁、焦虑,甚至自杀等问题。

  声明中说,这些“治疗”大多以惩罚性的、有辱人格的方式进行,许多被送进“诊所”的青少年被剥夺自由,与世隔绝长达数月之久,其中一些“治疗师”在“治疗”的幌子下对当事人实施性骚扰等非法行为。

  泛美卫生组织成员罗西斯博士(Dr. Roses)对此类“治疗”予以谴责,他说:“应该根据当地的法律对这些不合理的行为进行制裁和处罚。这些所谓的‘转性疗法’违反了卫生保健的伦理原则以及国际和区域间协定的人权保护协议。”

  为了制止“治疗性倾向”这一问题,泛美卫生组织向各国政府、学术机构、专业协会、媒体和民间社团提出如下建议:

  · 对所有试图改变性倾向的“修复疗法”和“转性疗法”予以谴责和有效制裁。

  · 公共机构应该在卫生人员的专业培训课程中增加有关人类性行为与性健康的内容,重点在于尊重多样性,消除针对非异性恋者的边缘化、病态化、排斥、仇恨等行为。

  · 国家和国际组织以及相关机构应该把“试图改变性倾向”这一行为列入“心理病态”范畴,并由专业协会发放相关文件和决议。

  · 媒体方面,应该让恐同者明白,“治疗性倾向”已成为一个公共卫生问题,对人们的尊严和人权构成了威胁。

  · 民间社会团体可以发展民众警惕机制,一旦发现非异性恋者的人权遭受侵犯,应及时向当局报告,并协助管理部门识别“修复疗法”和“转性疗法”。

  关于泛美卫生组织

  泛美卫生组织是世界上最古老的公共健康组织,成立至今已有110年。该组织是世界卫生组织的美洲区办事处,其工作宗旨是改善美洲成员国人民的健康和生活质量。

  (淡蓝网专稿,如需转载或引述内容,请注明来源为淡蓝网 Danlan.org)

  相关阅读

  > 真实事件:“矫正治疗”引发的同性恋者自杀悲剧(图)
  > 美国Ex-Gay主导者认错道歉 放弃“治疗同性恋”(图)
  > 美国加州通过法案 禁止强迫“治疗”同性恋倾向(图)
  > 英国医学会:“治疗同性恋”将造成永久伤害
  > 接受“去同性恋”治疗毁了我一生(组图)

共有 4条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 2112 回复的评论
如果发生性行为就属于掰弯 那么强行把大街上一个男人绑起来 强行与他发生关系 任何人都可以弯
网友 偶然 发表的评论
真不能改变么 那掰弯 这怎么解释
回复TA
网友 s2013/3/24 10:49:00 发表的评论
应该治疗的是异性恋。只有愚蠢的人才会接受这种所谓的治疗
回复TA
网友 Dida2012/5/20 21:53:00 发表的评论
楼下,所谓的「被掰弯的直男」,通常都是双性恋。
回复TA
网友 偶然2012/5/20 19:54:00 发表的评论
真不能改变么  那掰弯 这怎么解释
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款