淡蓝公益志愿者培训活动在北京成功举办(图)

2012-07-11 来源:淡蓝网   关键字:淡蓝公益 志愿者培训 耿乐

淡蓝公益志愿者培训活动在北京成功举办(图)

淡蓝网站长耿乐在培训活动中发言

  北京时间7月7日,第一届淡蓝公益志愿者培训活动在北京目的地酒吧四楼文化空间成功举办,淡蓝网站长耿乐、新疆彩缘工作组成员小呆等人在活动中发言,并与三十多名与会者进行交流。

  本次培训的宗旨是扩展同志运动的后备力量、提高志愿者的自我认同意识、宣传防治艾滋的基本知识和策略。

  活动于周六下午14时开始,淡蓝网站长耿乐首先走上讲台,向与会者介绍了人类历史上与LGBT有关的重大事件和重要人物,阐述了当今世界各国的同志人权状况、中外同志运动的发展历程,以及如何在力所能及的范围内开展反歧视运动等话题。

淡蓝公益志愿者培训活动在北京成功举办(图)

小呆向志愿者们讲解防艾知识

  曾于2010年首次代表内地同志社群参加“世界同性恋先生”大赛的小呆也出席了本届培训活动,他向现场观众详细讲解了防治艾滋等性病的基本知识。

  近四个小时的活动中还安排了互动交流等环节。培训结束后,志愿者们在晚餐会中继续探讨同志议题。

  耿乐表示,希望本届培训活动能对同志公益事业起到一定的促进作用,并期待更多朋友加入志愿者团队,一起为中国同志争取平等权益。

  淡蓝公益

  微博:@淡蓝同志新闻 @淡蓝公益
  邮箱:gongyi@danlan.org
  热线:400 6979 120

  相关阅读:2012年淡蓝网公益志愿者招募季

查看更多 淡蓝公益 志愿者培训 耿乐 小呆 相关文章