12012高雄同志游行扩大规模(图)

2012-09-11 来源:淡蓝网   关键字:2012高雄同志游行   【我要评论】  【我要投稿】

2012高雄同志游行扩大规模(图)

高雄同志游行志愿者开展募捐宣传活动

  第三届高雄同志大游行将于9月22日举行,游行联盟近日公布具体路线。本届活动扩展参与团体范围,除性别团体外,其他社会团体也将共襄盛举。

  台湾《立报》9月10日报道(记者史倩玲),今年的高雄同志大游行将于9月22日中午12:30在高雄市捷运中央公园站1号出口广场集合,13:30出发,经中山一路、五福二路、林森二路、青年一路、青年二路、成功一路、五福三路、中山一路,最后再回到高雄市中央公园。联盟表示,团体报名时间延长至9月15日(周六),来不及在9月5日完成报名的团体仍可持续报名。

  联盟公关林玮丰表示,往届高雄同志大游行的人数以每年5成的速度增长,从去年3000人左右参与的情况来看,今年游行人数至少会增加至4500人。由于前两届游行已带动南部同志运动的热潮,加上今年也主动扩大邀请团体,如其他的人权社运团体,因此预计人数可突破5000人。

  另外,高雄同志大游行也有其他免费系列活动,如高雄同志游行联盟与台湾同志游行联盟合作的“我是你/你的高雄同志”论坛,举办日期为9月16日14:00至16:30,地点为高雄市妇女馆史料室(高雄市九如一路777号二楼)。与会者将包括第三届高雄同志大游行执秘阿飙、第十届台湾同志大游行总召Albert(暂定)、南人窝暨南人独立工作室负责人、小星台湾性别平等教育协会理事长卓耕宇等人。两家同志游行联盟将在座谈会中一起交流联盟组织、游行理念与活动、同志运动和组织如何与高雄在地联接等议题。

  林玮丰表示,第三届高雄同志大游行详情可访问Facebook专页官方博客查询(内地网友可能无法正常访问)。

  相关阅读

  > 首届高雄同志大游行今天登场 市长陈菊力挺(组图)
  > 第二届高雄同志游行 数千人High翻街头(组图)
  > 第三届高雄同志游行9月开跑 力邀直人共襄盛举(图)

查看更多 2012高雄同志游行 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 消逝2012/9/12 21:17:00 发表的评论
支持,顶!!!
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款