0漫话同志:从艺人出柜 看同性之恋(图)

2012-11-23 来源:淡蓝社区   关键字:出柜 黄耀明 林夕   【我要评论】  【我要投稿】

漫话同志:从艺人出柜 看同性之恋(图)

  一向喜欢的黄耀明何韵诗近期都大胆地向世人宣告了自己的同性恋者身份。震惊之余不禁在想,下一个是谁?苏有朋还是王力宏?随着一个个艺人的公开,不难发现,这些年传媒的猜测大都成了事实。曾经因为张国荣,对这个群体多了很多的认知,现在后辈的艺人超越了前人和世俗,应该算是社会的进步吧。

  妻子非常非常喜欢张国荣,她说可以透过繁华看到他骨子里的善良和无助。我也一直很欣赏黄耀明的音乐和何韵诗的性格。不知为什么,他们的曝光并不让我觉得肮脏,反倒是到现在还扭扭捏捏的毛某和当年范小玉那一场闹剧,着实让人恶心倒胃。一样的情节,换了不一样的主演,给观众的感觉竟是那样的天壤之别!

  其实明哥的事,大家早就视为公开的秘密,同样美丽,因为故事的另一个主角是词神——林夕。音乐上,林夕和黄耀明是合作无间的搭档,林夕缠绵悱恻的歌词,和黄耀明妖娆妩媚的嗓音配合得天衣无缝。江湖上也流传着一段关于两人的传说,有一个主持人曾问林夕,黄耀明对他的抑郁症有什么影响,林夕直言:“他就是我抑郁症的起源。”“黄是你的姓红是你爱的,就当做知识”,这是林夕写给何韵诗的《忘》,黄耀明曾经说过,在私底下,他最爱的颜色就是红色;直抒胸臆的“然后失掉这姓黄伴侣红着脸背着黄灯浅睡”,出现在杨千嬅的《蓝与黑》中;那句经典的“你掌心的痣,我总记得在哪里”,其实也是写给黄耀明的——歌迷找来黄耀明拍广告的照片,赫然可见的,是手掌上的那颗痣。

  据说林夕、黄耀明以及另外一位好友曾经一起去日本看U2的演唱会,结束后林约黄在二丁目见面,但等了三个小时却未见人,于是就有了杨千嬅的代表作《再见二丁目》;而陈奕迅的《富士山下》据说也是怀念那次旅行。后来当林夕听到明哥翻唱时,泪流满面。林夕说:“我写了那么多词,却始终赢不到一个人。”而这个人就是黄耀明。

  《再见二丁目》深深打动了我,有作品在先,黄、林的故事也好像让人容易接受了些。或许正是这份畸情,却成了二人创作的不竭源泉。

  只要是真实的感情,总是美丽的,应该赢得人们的尊重。(文/石头记)

查看更多 出柜 黄耀明 林夕 何韵诗 张国荣 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款