男男防艾公益短片首映 获各界好评(图)

2012-12-05 来源:淡蓝网   关键字:同志防艾公益短片

男男防艾公益短片首映 获各界好评(图)

四集防艾公益短片截图 (观看视频)

  由淡蓝网创意拍摄,中国疾病预防控制中心、北京市朝阳区疾病预防控制中心提供技术支持,世界卫生组织、中美艾滋病防治合作项目资助的四集男男人群防艾公益短片日前公映,获得目标人群和各防艾机构、社区组织的欢迎与赞誉。

  四部短片从脚本创意、征集演员到正式拍摄、后期制作,历时10个月,全部由志愿者公益出演。短片分为常识篇、安全篇、促进检测篇、反歧视篇四集,分别通过轻松幽默、时尚性感、阳光清新、温情感人的拍摄风格,以男男人群的视角和语言,将防艾的知识点、安全性行为、动员检测和反歧视倡导等话题融入短片,让目标群体感到亲切,入心入脑。四部短片自11月25日上线以来,已有超过20万人点击观看,优酷、土豆、新浪等媒体都在明显位置进行推荐,联合国艾滋病规划署、盖茨基金会等公益微博也纷纷予以转发推荐。

男男防艾公益短片首映 获各界好评(图)

参加活动的公益人士签写防艾承诺宣言

  12月1日晚,由淡蓝网、目的地酒吧、朝阳疾控中心主办的“艾健康公益夜”活动中,四部短片首次进行线下放映,全体演职人员到场与大家交流拍摄心得、分享幕后花絮。美国疾控中心驻华副代表艾莉森·凯利(Alison Kelly)在发言中说,她很高兴看到中国政府在防治艾滋病工作中付出的努力,公益短片很有意义,有针对性地开展防艾宣传教育和动员检测,可以更有效地控制疾病。她希望所有观看过短片的人能从中领悟道理,有所思考,保护自己的健康。北京市朝阳区疾控中心罗凤基主任在观看短片后用“震撼”二字表达心情。罗主任说,社会对男男人群存在性倾向和艾滋病的双重歧视,防治艾滋病不能脱离社群文化,带有社群属性的防艾措施会产生更好的效果。

  据悉,四部同志防艾短片已在全国疾控系统内发放和下载,《人民日报》数字平台也截取了部分片段,在国家各部委的电子显示屏上进行轮播,传播效果非常理想。

  相关阅读:淡蓝公益“快乐检测”打造健康生活(图)

上一页1234...6 下一页
小提示:支持键盘← →翻页
查看更多 同志防艾公益短片 相关文章