4黄耀明首次在立法会为同性恋权益发声(图)

2013-02-18 来源:淡蓝网综合   关键字:黄耀明 大爱同盟 香港反歧视立法   【我要评论】  【我要投稿】

黄耀明首次在立法会为同性恋权益发声(图)

2月18日,黄耀明在香港立法会发言

  香港艺人黄耀明梁兆辉2月18日下午首次以同志公益组织“大爱同盟”代表身份,出席香港立法会政制事务委员会会议,为同性恋市民争取平等权益发声。

  主场新闻18日报道,黄耀明在立法会政制事务委员会会议中发言,要求特区政府尽快就反性倾向歧视立法展开公众谘询,以落实《国际人权公约》对不同性倾向免遭歧视的承诺。

  黄耀明说:“我今天来到议会,是要提出我的想法,因为去年11月反性倾向歧视(立法谘询)被否决,这件事情对我是很大的一个伤害。我作为一个同性恋者,作为一个香港市民,我觉得既然香港政府不带头谘询和立法,我们作为市民,一起结盟,组织‘大爱同盟’,希望用我们的方式,主动与公众沟通,解释同志在这个社会里遇到的歧视和偏见。”

  “过去一年,嗯,其实是过去一段日子,在欧美不同国家,特别是过去一年,英国、美国、法国都在不同时间将同志平权推到一个很进步、很高的层次,开始在同性婚姻,在民事结合方面立法,容许其公民做这些事。但是,香港作为国际大都会,连开始反歧视的讨论,以及谘询——遑论立法——都无法开始。我觉得,这是香港作为国际大都会的耻辱。”

  “我希望在以后,我不需要再唱一首我在25年前写的歌,叫做《禁色》,这首歌是讲25年前,作为香港公民,作为一个香港青少年,活在一种偏见和歧视当中。但是今天,我们的谘询和立法仍然无法开展,我希望我们的议会、我们的政府,可以顺应,并且尽快落实这个普世价值,即人人平等这个普世价值,尽快落实《国际人权公约》对不同性倾向免遭歧视的承诺。”

  “我希望大家听到,我作为一个香港市民的诉求。”

  星岛日报18日报道,黄耀明被问及是否会有进一步行动时说,他正考虑随立法会议员去日内瓦,就香港违反国际人权公约进行汇报。

  相关阅读

  > 黄耀明何韵诗成立同志组织 推动反歧视(图)
  > 香港14个团体联署 促请同志反歧视立法谘询(图)
  > 众艺人晒照支持同志平权 港府拒立法反歧视谘询(图)

查看更多 黄耀明 大爱同盟 香港反歧视立法 相关文章

共有 4条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 2013/5/3 21:19:00 发表的评论
大爱同盟!大爱黄耀明!历史铭记!
回复TA
网友 2013/2/21 12:46:00 发表的评论
你是中国的奥巴马,加油吧时光会让中国都接受同志,因为爱都是平等的。
回复TA
网友 漫天2013/2/21 0:35:00 发表的评论
同志都爱黄耀明。
回复TA
网友 尕三郎2013/2/19 17:46:00 发表的评论
黄先生会被载入史册,感谢公众同志的付出。
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款