同志社交应用Blued用户突破200万 将推女同版Pinkd

2013-12-02 来源:36氪   关键字:Blued 同志交友 Pinkd

同志社交应用Blued用户突破200万 将推女同版Pinkd

Blued团队

  对于国内同性社交来说,今年应该是很重要的一年,Blued、Zank等同志应用的推出以及媒体的关注,让粉红经济这个概念逐渐引起大家关注。

  上线近11个月的Blued今天对外宣布,其用户量已经突破了200万,同时表示将推一款女同应用Pinkd。创始人耿乐说,Blued的日活接近24%,月活则达到了68.3%,而用户在线时长、站内信息交互等数据甚至超过了一些其他社交产品。

  在今年8月份推出的新版本中增加朋友圈和同城聊天功能后,耿乐说日新增用户和用户在线时长都有明显提高。观察数据显示,同性恋群体对于移动社交应用依赖性非常强,这得益于手机的私密性和基于地理定位寻找身边的“好基友”这些功能。

  而两周前国外同志交友应用Jack'd在美国传来被收购的消息,让耿乐更加看好了这个市场。相对于Jack'd目前的总用户400万人,耿乐说他们的目标用户是1000万,同时针对女同性恋者开发的Pinkd,将具有与Blued完全不同的用户体验和功能,不过他没有透露更多细节。

  目前国内还没用互联网巨头涉足这个市场,不过耿乐说并不担心大家进入这个领域,因为同性恋人群非常特殊,产品壁垒比较高。自2000年开始,耿乐即运营着国内最大的WEB端同志门户淡蓝网和同志交友网站BF99,具有很强的同志基因和垂直属性,其团队目前有30人,其中27位是男同性恋者,他觉得他们更懂同志这个群体。

  耿乐认为,在当前中国的移动互联网生态中,小而美的细分领域将是未来的发展方向。他有一个观点是Blued要做微信用户5%的N次方,其中5%是同性恋人群的规模,“N次方”是在有限的用户规模下,把用户价值做深做透,也就是“只要是基于同性性倾向,在移动端的消费需求都将努力去满足”。

  Blued在今年年初曾获得中路资本300万天使投资,另一个同类产品Zank在今年获得了经纬的投资。而女同社交应用除了Zank在9月推出的Laven外,还有TheL和呜啦啦等。

  (36氪原创文章,作者:JohnTian)

  相关阅读

  > 直男玩不转的创业:同志交友应用Blued获数百万投资
  > Blued:无惧“约炮”标签 看好同志市场(图)
  > 同志社交应用Blued巡礼在目的地火热启幕(组图)

查看更多 Blued 同志交友 Pinkd 相关文章