0歌剧版《断背山》首演获好评(组图)

2014-01-23 来源:淡蓝网综合   关键字:断背山 歌剧   【我要评论】  【我要投稿】

歌剧版《断背山》首演获好评(组图)

歌剧《断背山》演出剧照

  环球网报道:据西班牙《世界报》1月22日报道,由美国作曲家查尔斯·沃里宁(Charles Wuorinen)导演的歌剧版《断背山》21日晚在西班牙马德里的国家大剧院上演。《断背山》以歌剧的形式重回观众的视线,演出结束后,观众对该作品啧啧称道。

  “我发誓”,这句出自李安导演的著名电影《断背山》结尾的经典台词曾经感动了无数人。杰克(Jack)和恩尼斯(Ennis),两位年轻牛仔在严酷社会环境下的爱情故事,很多影迷都历历在目。导演歌剧版《断背山》的美国作曲家查尔斯·沃里宁的灵感就来源于此。但与李安导演的《断背山》不同的是,此次的演员全部换成了歌剧家们。恩尼斯由加拿大男中音丹尼尔·奥库里奇(Daniel Okulitch)扮演,而杰克则由男高音汤姆·兰德尔(Tom Randle)饰演。

  查尔斯·沃里宁表示:“可能一个歌剧家用歌剧的形式将该剧中的某些故事演唱出来大家并不会感兴趣,但重要的是我们以表演的形式将他演绎了出来。事实上,之前电影中的很多桥段都没有出现在演出中,但这并不影响整部剧的故事情节和演出效果,我很高兴我们取得了成功。”

  虽然该剧遭到一些反对同性恋的西班牙民众的抗议,但鉴于初次演出就产生如此好的效果,该剧还将陆续在其他城市演出。(实习记者 王文龙)

  相关阅读

  > 歌剧版《断背山》将首演 彩排照曝光(图)
  > 歌剧版《断背山》“性”表现不弱于电影(组图)
  > 经典同志小说:电影《断背山》原著(图)

上一页1234...8 下一页
小提示:支持键盘← →翻页
查看更多 断背山 歌剧 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款