宋丹丹新剧再挺同志:国外都允许结婚了(图)

2014-03-09 来源:淡蓝网   关键字:宋丹丹 我的儿子是奇葩

宋丹丹新剧再挺同志:国外都允许结婚了(图)

《我的儿子是奇葩》第一集截图

  微博@淡蓝同志新闻报道,著名女演员宋丹丹在新剧《我的儿子是奇葩》中谈及性取向和同性婚姻,这是她第二次在荧屏上提到同性恋话题。

  由汪俊执导,宋丹丹、佟大为关悦等人主演的轻喜剧《我的儿子是奇葩》3月6日开播,当晚@淡蓝耿乐在微博上透露,宋丹丹饰演的角色“吕跃”在第一集就提到了性取向话题,她说:“同性啊,好多这样的人。国外现在都允许结婚的,同性恋。”

  虽然相关对白并不多,少数语句也可能有点争议,但内地黄金档电视剧正面表述同性恋实属罕见,因此众多网友都为宋丹丹送上“赞”和谢意,评价她是“心中有爱的人”,并表示会继续收看这套连续剧。

  早在2011年,宋丹丹就通过微博普及平等意识,还曾公开驳斥一些恐同言论。去年她在电视连续剧《妈妈的花样年华》中表示,尊重同性恋是国家的进步、时代的进步。

  据悉,《我的儿子是奇葩》正在安徽卫视、北京卫视、东方卫视、深圳卫视多家电视台热播,网友们也可以通过视频网站观看。(淡蓝网 综合报道)

视频:《我的儿子是奇葩》第一集 (腾讯视频专页)

  相关阅读

  > 宋丹丹微博为同性恋群体发声 成同志网友最爱(图)
  > 孙海英恶言诋毁同性恋者 宋丹丹怒斥“闭嘴”(图)

查看更多 宋丹丹 我的儿子是奇葩 相关文章